Посетители на сайте:
Сейчас 54 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Оладьи из тыквы замечательно подойдут как для завтрака, так и для перекуса на работе. Ведь блюдо это довольно сытное, весьма полезное, при этом не очень калорийное.
Готовить оладьи из тыквы очень просто, процесс этот времени много не занимает, что удобно в наше время. Их можно обжарить на сковороде, запечь или приготовить в мультиварке.
Рецептов существует, безусловно, много, что дает возможность каждому выбрать наиболее удачный вариант.
Для начала расскажу самый простой рецепт оладий из этих замечательных плодов.
Для приготовления нам необходимо подготовить
Тыквенную массу натираем на средней терке, добавляем все остальные компоненты, массу тщательно перемешивает. Теперь остается лишь обжарить сформированные оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Несколько иной вкус будут иметь тыквенные оладьи, если в них добавить яблоко.
Сорт яблок может быть практически любой: если вы хотите приготовить блюдо с выраженным сладким вкусом, то лучше выбрать сладкие сорта; при выборе кислых яблок вкус готового блюда будет кисло-сладким.
Для приготовления нам нужно будет добавить к ингредиентам, указанным в предыдущем рецепте, 2 яблока, которые мы потрем на терке и добавим в тесто. После перемешивания теста останется лишь обжарить блинчики.
Более нежный, сливочный вкус будут иметь оладьи, приготовленные по следующему рецепту.
Нам потребуется
Тыквенную мякоть натираем на крупной терке. В отдельной миске смешиваем кефир, муку, взбитые яйца, добавляем соль и сахар.
После этого добавляем тыквенную массу и тщательно перемешиваем. Обжариваем оладьи из тыквы до полной готовности на медленном огне и едим их со сметаной.
Еще хочется сказать о некоторых нюансах, которые следует помнить во время приготовления оладий из тыквы.
Вкус и цвет этого блюда будет более насыщенным, если тыкву сначала запечь в духовке при небольшой температуре, а после этого при помощи вилки или блендера превратить в пюре.
Важно помнить о том, что при некоторых заболеваниях употребление блюд из тыквы противопоказано или нежелательно. Например, язвенная болезнь, сахарный диабет, гастрит с пониженной кислотностью.
Подробнее...