Посетители на сайте:
Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Лечебные свойства облепихи, не смотря на ее довольно высокую популярность, известны не всем.
По этой причине я хочу рассказать о той пользе, которую может принести данная ягода, а также о лечебных свойствах облепихи.
Стоит сказать, что лечебными свойствами обладают не только свежие ягоды облепихи, но и масло, полученное из них, а также листья этого растения.
Теперь поговорим об этом подробнее.
Безусловно, данные плоды следует использовать для профилактики и лечения авитаминоза, так как в них содержится большое количество витаминов группы В, А, С, Д.
Их можно есть как в свежем виде, так и замораживать, чтобы потом на протяжении всей зимы получать витамины. При этом замороженные ягоды сохраняют свои полезные качества, а также вкус в полной мере.
Интересно и то, что в облепиховом масле концентрация витаминов весьма значительна. Поэтому, если вы не можете зимой есть свежие ягоды, замените этот продукт маслом.
Пользы вы получите не меньше, а, быть может, и больше.
В народной медицине облепиха пользуется большой популярностью, так как обладает следующими лечебными свойствами: болеутоляющим, противоцинготным, антибактериальным, обеззараживающим, заживляющим, успокаивающим и так далее.
Отвар, приготовленный из плодов данного растения, используют при лечении заболеваний кожи.
Интересно, что цветки данной культуры используют в косметологии для приготовления средств, смягчающих кожу.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта облепиха назначается внутрь, так как обладает противовоспалительным лечебным свойством.
Облепиховое масло широко применяется при лечении лучевых поражений кожи, язвенных поражений желудка и двенадцатиперстной кишки, анемии, экземах, катарактах и гинекологических заболеваниях.
Лечебные свойства облепихи ярко проявляются при лечении различных воспалительных процессов.
При этом следует руководствоваться простым, но действенным правилом.
Однако и у такой полезной ягоды есть противопоказания.
Ее не следует использовать при холецистите, панкреатите, острых заболеваниях печени.
Также из-за высокого содержания каротина употребление плодов в большом количестве может привести к развитию аллергической реакции у людей, имеющих к этому предрасположенность.
Итак, применяйте облепиху и пользуйтесь ее лечебными свойствами.
Подробнее...