Посетители на сайте:
Сейчас 8 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Рецепт моркови по корейски знает каждая или практически каждая хозяйка. Но не каждая хозяйка решается приготовить морковь по корейски своими руками, так как не всегда получается то, что ожидается.
И дело тут не в сложности рецепта, а в том, что не все знают секреты приготовления. А сам рецепт довольно прост. Мы же поговорим о секретах приготовления этого острого блюда.
Для того, чтобы получить морковь по корейски, которая будет иметь вкус, так хорошо знакомый нам из детства, необходимо подготовить ингредиенты:
Но этого не достаточно, необходима специальная терка, которая позволяет натереть плоды так, как это требуется по рецепту.
Первый секрет вкусной моркови по корейски – это правильное ее измельчение, то есть натирание на специальной терке тонкой и длинной соломкой. Это правило нужно соблюдать не зависимо от того, какой рецепт вы используете для приготовления блюда.
Тем домохозяйкам, у которых нет подобного приспособления, могу посоветовать измельчит плоды ножом. Правда этот процесс займет очень много времени и сил.
Приведенные выше ингредиенты могут быть дополнены по вашему желанию чесноком, луком, черным молотым перцем, кориандром, кунжутом, кинзой.
Так как указанные компоненты составляют основу классического рецепта моркови по корейски. Приступаем к процессу приготовлению по классическому рецепту.
Измельченные плоды посыпаем солью, сахаром, поливаем уксусом, а затем разминаем руками и перемешиваем так, чтобы вся морковочка пропиталась маринадом.
После этого необходимо оставить морковь по корейски на 15 минут промариноваться. Спустя четверть часа посыпаем красным острым перцем и вновь перемешиваем.
Пока морковочка маринуется нагреваем на сковородке масло, но только не доводим его до кипения. После этого по рецепту поливаем горячим маслом измельченные и промаринованные плоды, перемешиваем.
Если использовать кипящее масло, то морковь по корейски не будет хрустящей.
Для того, чтобы вкус блюда был настоящим, даем продуктам настояться в холодильнике не менее восьми часов, лучше всего его оставить на ночь.
Такое блюдо храниться в холодильнике может около двух недель, если поместить его в контейнер с крышкой. Готовьте морковь по корейски, используя данные советы, и вы получите блюдо, любимое многими.
Подробнее...