Посетители на сайте:
Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Салат мимоза – это один из самых распространенных салатов, известный нам еще с детства.
Несмотря на то, что практически каждая хозяйка знает, как готовится мимоза, существует довольно много рецептов приготовления. Сегодня я расскажу вам несколько вариантов салата мимоза.
Для классического рецепта нам понадобиться:
Приготовление салата начинаем с отваривания овощей и яиц. После этого остужаем, очищаем их, а затем натираем картофель, морковь, белок на крупной терке, а желток на средней или мелкой.
Каждый ингредиент должен быть натерт в отдельную емкость. Для мимозы важно соблюдение слоев, которые обязательно должны быть хорошо промазаны майонезом.
Первым слоем в блюдо выкладываем рыбу, которую предварительно разминаем вилкой. Вторым слоем кладем натертый картофель, солим.
Затем морковь, яичный белок, которые также солятся по вкусу, потом желток.
Последний слой – измельченный зеленый лук.
Главное, не забывать тщательно смазывать все ингредиенты майонезом. После завершения приготовления необходимо отправить салат мимоза в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы он успел настояться.
Если вы желаете изменить вкус блюда, можете добавить твердый сыр, также натертый на крупной терке. В этом случае сыр кладется сверху, майонезом покрывать его не нужно.
Если зеленого лука у вас нет, замените его любым луком. Нарежьте его полукольцами, замочите в уксусе минут на пятнадцать, затем отожмите жидкость и выложите слоем на рыбу.
Для приготовления салата, имеющего более нежным вкус, возьмите вместо горбушы консервированный тунец или лосось. В этот же рецепт можете добавить кислое яблоко, натертое на средней терке.
В таком варианте приготовления мимозы порядок слоев такой: рыба, нарезанная мелко; яблоко, натертый картофель, морковь, зеленый лук, белок, желток.
Все ингредиенты необходимо хорошо смазывать майонезом. Классический рецепт салата мимоза дополнить можно грецким орехом, который необходимо предварительно обжарить, остудить и нарубить кусками средней величины.
Если вы любите экспериментировать на кухне, замените майонез в классическом рецепте салата мимоза сливочным сыром. В этом случае вкус более нежным, да и блюдо будет более полезным.
Экспериментируйте и получайте удовольствие от салата мимоза!
Подробнее...