Посетители на сайте:

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot2_8.jpg

Система Orphus

Маринованный лук

Маринованный лук является замечательной закуской, которая хорошо подходит к мясу (обычно подается к шашлыку), блюдам из птицы, мясным салатам, бутербродам.

Прелесть маринованного лука не только в приятном пикантном вкусе, но и в том, что после его употребления не остается неприятный запах, который многих отпугивает от употребления этого продукта.

Кроме этого употребление такой закуски способствует процессу пищеварения, расщеплению жиров, снижению уровня холестерина в организме. Именно поэтому продукт этот подают к шашлыку из жирного мяса.

Готовится маринованный лук различными способами, я же вам расскажу, как приготовить эту закуску буквально за полчаса. А также рецепт заготовки маринованного лука на зиму.

Для быстрого рецепта нам понадобиться

  • 5-6 луковиц среднего размера,
  • большая щепотка мелкой соли,
  • по 2 ст. л. сахара и яблочного уксуса.

Вместо яблочного уксуса можно использовать виноградный, употребление обычного уксуса не желательно, так как вкус будет более резким.

Луковицы очищаем, нарезаем полукольцами, измельченную массу немного отжимаем, а потом добавляем соль, сахар, уксус.

Тщательно перемешиваем массу, спустя пару минут после этого продукт даст сок, а через 15-20 минут маринованный лук будет готов к употреблению.

Если вы собрались взять его на пикник, уложите в герметичный контейнер и на природе порадуйте друзей вкусной закуской. На зиму маринованный лук можно приготовить как целиком, так и полукольцами.

Если вы решили заготавливать целиком, то лучше брать луковицы небольшого размера, в таком случае они лучше промаринуются.

Для данного рецепта нам понадобиться

  • 3 кг лука,
  • лавровый лист по вкусу,
  • черный и душистый перец горошком по вкусу,
  • 10 небольших стручков перца чилли,
  • гвоздику по вкусу.

Оптимально на каждую литровую банку маринованных луковиц положить

  • один перчик чилли,
  • по 2-3 горошины перца,
  • одну гвоздичку,
  • 1-2 лавровых листа.

Для маринада понадобиться 1,6 л воды, 90 г мелкой соли без йода, 90 г сахара, 500 мл столового уксуса 6%.

Для начала моем, а затем стерилизуем крышки. Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды, доводим ее до кипения.

Пока закипает вода, очищаем луковицы, затем опускаем их в кипяток и бланшируем 2-3 минуты. Это необходимо для того, чтобы луковицы отдали горечь и лишился воздуха, который скапливается между чешуйками.

После этого продукт необходимо опустить в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки. В банки раскладываем специи, луковицы и заливаем горячим маринадом.

После этого стерилизуем банки с маринованным луком и закрываем крышки.


последние комментарии