Посетители на сайте:
Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Маринованный лук является замечательной закуской, которая хорошо подходит к мясу (обычно подается к шашлыку), блюдам из птицы, мясным салатам, бутербродам.
Прелесть маринованного лука не только в приятном пикантном вкусе, но и в том, что после его употребления не остается неприятный запах, который многих отпугивает от употребления этого продукта.
Кроме этого употребление такой закуски способствует процессу пищеварения, расщеплению жиров, снижению уровня холестерина в организме. Именно поэтому продукт этот подают к шашлыку из жирного мяса.
Готовится маринованный лук различными способами, я же вам расскажу, как приготовить эту закуску буквально за полчаса. А также рецепт заготовки маринованного лука на зиму.
Для быстрого рецепта нам понадобиться
Вместо яблочного уксуса можно использовать виноградный, употребление обычного уксуса не желательно, так как вкус будет более резким.
Луковицы очищаем, нарезаем полукольцами, измельченную массу немного отжимаем, а потом добавляем соль, сахар, уксус.
Тщательно перемешиваем массу, спустя пару минут после этого продукт даст сок, а через 15-20 минут маринованный лук будет готов к употреблению.
Если вы собрались взять его на пикник, уложите в герметичный контейнер и на природе порадуйте друзей вкусной закуской. На зиму маринованный лук можно приготовить как целиком, так и полукольцами.
Если вы решили заготавливать целиком, то лучше брать луковицы небольшого размера, в таком случае они лучше промаринуются.
Для данного рецепта нам понадобиться
Оптимально на каждую литровую банку маринованных луковиц положить
Для маринада понадобиться 1,6 л воды, 90 г мелкой соли без йода, 90 г сахара, 500 мл столового уксуса 6%.
Для начала моем, а затем стерилизуем крышки. Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды, доводим ее до кипения.
Пока закипает вода, очищаем луковицы, затем опускаем их в кипяток и бланшируем 2-3 минуты. Это необходимо для того, чтобы луковицы отдали горечь и лишился воздуха, который скапливается между чешуйками.
После этого продукт необходимо опустить в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки. В банки раскладываем специи, луковицы и заливаем горячим маринадом.
После этого стерилизуем банки с маринованным луком и закрываем крышки.
Подробнее...