Посетители на сайте:

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot5.jpg

Система Orphus

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок – это не способ сохранения этого замечательного, полезного продукта. Это способ придания ему интересного вкуса.

Маринованный чеснок способен разнообразить наш стол, при этом он не обладает таким выраженным ароматом как свежий, а польза от него ничуть не меньше.

Продукт этот можно готовить и закрывать на зиму, а можно употреблять в пищу сразу.

Существует несколько вариантов приготовления маринованного чесночка. Расскажу некоторые из них, а вы сами выбирайте, какой больше вам подходит.

Для первого необходимо подготовить

  • 2,5 кг чеснока,
  • 20 горошин душистого черного перца,
  • 5 не очень больших кусочков корицы,
  • 10 сушеных соцветий гвоздики,
  • 5 лавровых листов.

Для маринада же потребуется

  • 750 мл воды,
  • 40 грамм соли,
  • 100 грамм сахара,
  • 30 грамм уксусной кислоты 80%.

Этих ингредиентов хватит для закатывания 5 полулитровых банок.

Для начала чесночок необходимо очистить: если вы выбрали молодой, то для более простой очистки его необходимо поместить на 2 часа в воду. После этого шелуха довольно легко снимается.

Если старый чесночок, то очистить его проще, если положить в миску, накрыть другой и потрясти. После этой манипуляции практически все дольки будут чистыми.

Теперь готовим маринад: для этого все ингредиенты кроме уксусной кислоты необходимо поместить в кастрюлю и довести смесь до кипения. Потом смесь необходимо процедить, влить в нее уксусную кислоту.

Тем временем в баночки раскладываем равномерно специи, дольки чесночка и заливаем горячим маринадом. После этого банки необходимо простерилизовать в течение 8 минут. Этого времени достаточно для приготовления вкусного и полезного маринованного чеснока!

По второму варианту приготовления маринованного чеснока продукт готовится целиком, то есть в шелухе. Для этого рецепта необходимо использовать только молодой чесночок.

На 2 кг продукта возьмите:

  • 1 л остуженной кипяченой воды,
  • 2 соцветия гвоздики,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 куска корня хрена,
  • 1 стручок острого перца,
  • 300 мл уксуса.

Сразу удаляем плотную шелуху, ошпариваем головки кипятком, укладываем их в банку. Готовим маринад из остальных ингредиентов. Для этого их смешиваем, кипятим, заливаем в банку.

При этом температура маринада не должна быть выше 40°С. Банку закрываем полиэтиленовой крышкой и на 50 дней оставляем при комнатной температуре.

По истечение этого времени маринованный чеснок можно уже есть. Хранится маринованный чеснок, приготовленный по данному рецепту, в холодильнике на нижней полке.

 


последние комментарии