Посетители на сайте:
Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Маринованный чеснок – это не способ сохранения этого замечательного, полезного продукта. Это способ придания ему интересного вкуса.
Маринованный чеснок способен разнообразить наш стол, при этом он не обладает таким выраженным ароматом как свежий, а польза от него ничуть не меньше.
Продукт этот можно готовить и закрывать на зиму, а можно употреблять в пищу сразу.
Существует несколько вариантов приготовления маринованного чесночка. Расскажу некоторые из них, а вы сами выбирайте, какой больше вам подходит.
Для первого необходимо подготовить
Для маринада же потребуется
Этих ингредиентов хватит для закатывания 5 полулитровых банок.
Для начала чесночок необходимо очистить: если вы выбрали молодой, то для более простой очистки его необходимо поместить на 2 часа в воду. После этого шелуха довольно легко снимается.
Если старый чесночок, то очистить его проще, если положить в миску, накрыть другой и потрясти. После этой манипуляции практически все дольки будут чистыми.
Теперь готовим маринад: для этого все ингредиенты кроме уксусной кислоты необходимо поместить в кастрюлю и довести смесь до кипения. Потом смесь необходимо процедить, влить в нее уксусную кислоту.
Тем временем в баночки раскладываем равномерно специи, дольки чесночка и заливаем горячим маринадом. После этого банки необходимо простерилизовать в течение 8 минут. Этого времени достаточно для приготовления вкусного и полезного маринованного чеснока!
По второму варианту приготовления маринованного чеснока продукт готовится целиком, то есть в шелухе. Для этого рецепта необходимо использовать только молодой чесночок.
На 2 кг продукта возьмите:
Сразу удаляем плотную шелуху, ошпариваем головки кипятком, укладываем их в банку. Готовим маринад из остальных ингредиентов. Для этого их смешиваем, кипятим, заливаем в банку.
При этом температура маринада не должна быть выше 40°С. Банку закрываем полиэтиленовой крышкой и на 50 дней оставляем при комнатной температуре.
По истечение этого времени маринованный чеснок можно уже есть. Хранится маринованный чеснок, приготовленный по данному рецепту, в холодильнике на нижней полке.
Подробнее...