Посетители на сайте:

Сейчас 44 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

tikva.jpg

Система Orphus

 

Маринованные помидоры с чесноком

Маринованные помидоры с чесноком – это то блюдо, которое является незаменимым на нашем столе зимой. Так вкусно есть остренькие небольшие помидорчики, вспоминая жаркое лето.

Чтобы не разочароваться зимой, открыв банку маринованных помидоров с чесноком, необходимо еще летом выбрать правильный рецепт или несколько.

А лучше всего каждый год пробовать какой-нибудь новенький вариант. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию парочку таких рецептов.

Для первого варианта приготовления маринованных плодов нам понадобятся

  • спелые помидоры небольшого размера,
  • 3 или 4 кислых яблока,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • несколько веток ароматного укропа.

Для приготовления маринада нужно взять

  • 1 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. с горкой сахара,
  • лист лавровый,
  • перец горошком и гвоздику по вкусу.

Данные компоненты приведены из расчета 1,25 л маринада.

Яблоки и чесночок нарезаем некрупными дольками, чтобы их было легко укладывать в баночки. Банки выбирайте такого размера, как вам удобно. Их необходимо заранее простерилизовать.

Затем на дно укладываем по веточке укропа, специи, слой яблок, а затем помидоры, пересыпая их кусочками чеснока. После этого на 5 или 10 минут заливаем в банки кипяток, сливаем его и готовим рассол.

Для этого в воду насыпаем соль, сахар, доводим до кипения, выливаем в банку таким образом, чтобы рассол переливался через края. Сразу закрываем маринованные овощи крышками, переворачиваем баночки дном вверх, хорошо оборачиваем одеялом и даем им остыть.

Теперь предлагаю попробовать маринованные помидоры с чесноком и петрушкой.

Для приготовления необходимо подготовить

  • помидоры (не очень сочные),
  • петрушку,
  • чеснок,
  • 1 л воды,
  • 6 ст. л. сахара,
  • 50 г соли,
  • 4 ст. л. уксуса 9%.

Томаты разрезаем дольками, чесночек также можно разрезать на дольки, а можно оставить целиком. В подготовленные для маринования банки укладываем половинки томатов, чередуя их с промытыми веточками петрушки.

Обычно на одну литровую банку требуется один пучок, но можно и больше положить петрушки.

Чтобы приготовить маринад в воду добавляем соль, сахар, доводим до кипения, вливаем после этого уксус. Сняв с огня заливаем маринадом томаты, накрываем баночки крышками.

Чтобы маринованные овощи долго хранились, их необходимо простерилизовать в течение 5-10 минут. После этого можно сразу закатывать маринованные помидоры с чесноком, перевернуть баночки вверх дном и оставить в теплом месте.

 


последние комментарии