Посетители на сайте:

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kat_tcvety.jpg

Система Orphus

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы – это продукт, отношение к которому не совсем однозначное. Одни его любят и употребляют в пищу, как самостоятельное блюдо, а также в сочетание с другими ингредиентами, другие – абсолютно не признают.

И те и другие имеют право на свою точку зрения. Данная же статья для тех, кто любит маринованные огурцы и желает узнать, как приготовить их вкусно, а также о пользе и вреде этого продукта.

Чтобы приготовить маринованные огурцы вам понадобятся собственно огурцы, количество которых зависит от того, сколько вы хотите приготовить. На трехлитровый бутыль расходуется приблизительно 1,5 кг плодов.

Также необходимо взять подготовить ингредиенты на маринад. Привожу из расчета на один литр воды: одна столовая ложка сахара, две столовые ложки соли, три лавровых листа, десять горошин душистого перца. Уксус 9 %-й 100 мл на один трехлитровый бутыль. 


Овощи необходимо выбрать того сорта, который хорошо подходить для маринования. Соль нужно брать крупную, так как в соли мелкого помола присутствуют антислеживающие вещества, наличие которых может испортить маринованные овощи.

Также нельзя использовать йодированную соль. Плоды необходимо промыть, обрезать хвостики, оставить в холодной чистой воде на пару часов. Нужно это для того, чтобы в банки они не слишком быстро набирали маринад, и банки не оказались через пару дней полупустыми.


По истечении двух часов овощи нужно еще раз промыть, теперь они готовы к дальнейшему приготовлению. Банки желательно стерилизовать, в этом случае маринованные огурцы будут дольше храниться.

Для этого их нужно промыть горчичным порошком или содой. Затем поставить в холодный духовой шкаф, довести до 1300С и подержать примерно 5-10 минут. А крышки просто обдать кипятком. Пока стерилизуются банки можно приготовить маринад.

Для этого добавьте необходимое количество указанных выше ингредиентов в воду, закипятите и дайте покипеть 4-5 минут.

В подготовленные бутыли заложите овощи, которые нужно два раза залить кипятком на 5-7 минут. Так они смогут прогреться. После этого залейте в банки кипящий маринад, добавьте уксус, дайте выйти воздуху и закрывайте крышками.

Банки переверните и оставьте до полного остывания. Маринованные огурцы пусть и в меньшей степени, но сохраняют микроэлементы и витамины. Кроме этого они усиливают аппетит.

При этом калорийность их совсем небольшая, всего 16 ккал на 100 г продукта. Однако маринованные огурцы нужно аккуратно есть людям, страдающим высоким артериальным давлением, язвенной болезнью желудка.


последние комментарии