Посетители на сайте:

Сейчас 52 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

ez.jpg

Система Orphus

 

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки являются тем блюдом, которое быстро готовится, при этом очень вкусное. Немаловажным является то, что есть маринованные кабачки можно как сразу после приготовления, так и зимой, вспоминая дары лета.

Используется это блюдо чаще всего в качестве закуски. Рецептов приготовления, безусловно, существует довольно много, так что каждый сможет для себя выбрать самый любимый, а то и несколько.

Самым простым и одним из самых хороших, на мой взгляд, рецептов является следующий.

Для приготовления маринованных кабачков вам потребуются непосредственно плоды, чеснок, черный перец горошком, а также ингредиенты для маринада:

  • 7 стаканов по 250 мл воды,
  • 2 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 150 мл 9% уксуса.

Лучше выбирать молодые плоды среднего размера.

Овощи нужно помыть, при необходимости очистить, а затем нарезать не очень тонкими кружочками. После этого они плотно укладываются с перцем и дольками чеснока в заранее простерилизованные банки.

Ингредиенты для маринада следует смешать в одной кастрюле, закипятить, проварить около 5 минут, а затем им залить плоды в банках.

Стерилизовать полулитровые банки нужно 4 минуты, а трехлитровые не меньше 20 минут. Закатанные банки с маринованными кабачками нужно перевернуть крышками вниз, накрыть одеялом и дать остыть естественным способом.

Маринованные кабачки, приготовленные по следующему рецепту, смело можно использовать в качестве оригинальной, но простой закуски.

Вам нужно подготовить:

  • 0,5 кг молодых кабачков,
  • 1 пучок укропа,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 3 ст.л. белого винного уксуса,
  • 2 ст.л. жидкого меда,
  • 4 дольки чеснока,
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца,
  • 0,5 ч.л. соли.

Плоды необходимо помыть, высушить и нарезать на очень тонкие длинные ломтики. Сделать это при помощи ножа для очистки овощей.

После нарезки все кусочки следует сложить в глубокую миску, посыпать солью, перемешать, оставить приблизительно на 30 минут.

Пока овощи настаиваются, приготовьте маринад. Для этого к оливковому маслу добавьте белый винный уксус, мед, измельченный чеснок, перец.

Сок, образовавшийся в миске с, слейте, высыпьте туда нарезанный укроп, залейте маринадом. Теперь всю массу необходимо тщательно перемешать и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа.

По истечении этого времени можно подавать к столу маринованные овощи. При желании вы также можете законсервировать на зиму маринованные кабачки, приготовленные таким способом.

 


последние комментарии