Посетители на сайте:
Сейчас 52 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Маринованные кабачки являются тем блюдом, которое быстро готовится, при этом очень вкусное. Немаловажным является то, что есть маринованные кабачки можно как сразу после приготовления, так и зимой, вспоминая дары лета.
Используется это блюдо чаще всего в качестве закуски. Рецептов приготовления, безусловно, существует довольно много, так что каждый сможет для себя выбрать самый любимый, а то и несколько.
Самым простым и одним из самых хороших, на мой взгляд, рецептов является следующий.
Для приготовления маринованных кабачков вам потребуются непосредственно плоды, чеснок, черный перец горошком, а также ингредиенты для маринада:
Лучше выбирать молодые плоды среднего размера.
Овощи нужно помыть, при необходимости очистить, а затем нарезать не очень тонкими кружочками. После этого они плотно укладываются с перцем и дольками чеснока в заранее простерилизованные банки.
Ингредиенты для маринада следует смешать в одной кастрюле, закипятить, проварить около 5 минут, а затем им залить плоды в банках.
Стерилизовать полулитровые банки нужно 4 минуты, а трехлитровые не меньше 20 минут. Закатанные банки с маринованными кабачками нужно перевернуть крышками вниз, накрыть одеялом и дать остыть естественным способом.
Маринованные кабачки, приготовленные по следующему рецепту, смело можно использовать в качестве оригинальной, но простой закуски.
Вам нужно подготовить:
Плоды необходимо помыть, высушить и нарезать на очень тонкие длинные ломтики. Сделать это при помощи ножа для очистки овощей.
После нарезки все кусочки следует сложить в глубокую миску, посыпать солью, перемешать, оставить приблизительно на 30 минут.
Пока овощи настаиваются, приготовьте маринад. Для этого к оливковому маслу добавьте белый винный уксус, мед, измельченный чеснок, перец.
Сок, образовавшийся в миске с, слейте, высыпьте туда нарезанный укроп, залейте маринадом. Теперь всю массу необходимо тщательно перемешать и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа.
По истечении этого времени можно подавать к столу маринованные овощи. При желании вы также можете законсервировать на зиму маринованные кабачки, приготовленные таким способом.
Подробнее...