Посетители на сайте:

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot2_8.jpg

Система Orphus

 

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки являются тем блюдом, которое быстро готовится, при этом очень вкусное. Немаловажным является то, что есть маринованные кабачки можно как сразу после приготовления, так и зимой, вспоминая дары лета.

Используется это блюдо чаще всего в качестве закуски. Рецептов приготовления, безусловно, существует довольно много, так что каждый сможет для себя выбрать самый любимый, а то и несколько.

Самым простым и одним из самых хороших, на мой взгляд, рецептов является следующий.

Для приготовления маринованных кабачков вам потребуются непосредственно плоды, чеснок, черный перец горошком, а также ингредиенты для маринада:

  • 7 стаканов по 250 мл воды,
  • 2 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 150 мл 9% уксуса.

Лучше выбирать молодые плоды среднего размера.

Овощи нужно помыть, при необходимости очистить, а затем нарезать не очень тонкими кружочками. После этого они плотно укладываются с перцем и дольками чеснока в заранее простерилизованные банки.

Ингредиенты для маринада следует смешать в одной кастрюле, закипятить, проварить около 5 минут, а затем им залить плоды в банках.

Стерилизовать полулитровые банки нужно 4 минуты, а трехлитровые не меньше 20 минут. Закатанные банки с маринованными кабачками нужно перевернуть крышками вниз, накрыть одеялом и дать остыть естественным способом.

Маринованные кабачки, приготовленные по следующему рецепту, смело можно использовать в качестве оригинальной, но простой закуски.

Вам нужно подготовить:

  • 0,5 кг молодых кабачков,
  • 1 пучок укропа,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 3 ст.л. белого винного уксуса,
  • 2 ст.л. жидкого меда,
  • 4 дольки чеснока,
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца,
  • 0,5 ч.л. соли.

Плоды необходимо помыть, высушить и нарезать на очень тонкие длинные ломтики. Сделать это при помощи ножа для очистки овощей.

После нарезки все кусочки следует сложить в глубокую миску, посыпать солью, перемешать, оставить приблизительно на 30 минут.

Пока овощи настаиваются, приготовьте маринад. Для этого к оливковому маслу добавьте белый винный уксус, мед, измельченный чеснок, перец.

Сок, образовавшийся в миске с, слейте, высыпьте туда нарезанный укроп, залейте маринадом. Теперь всю массу необходимо тщательно перемешать и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа.

По истечении этого времени можно подавать к столу маринованные овощи. При желании вы также можете законсервировать на зиму маринованные кабачки, приготовленные таким способом.

 


последние комментарии