Посетители на сайте:
Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Маринованная свекла является одним из любимых блюд во многих странах мира. Именно поэтому существует так много рецептов приготовления маринованной свеклы.
Если вы не знаете, как готовят этот продукт в других странах, то сегодня вы сможете это узнать. Я расскажу наиболее интересные рецепты приготовления данного блюда, а вы, приготовив их самостоятельно, сможете выбрать наиболее понравившийся вам.
Для начала предлагаю приготовить маринованную свеклу по-скандинавски.
Для этого рецепта нужно подготовить:
Если у вас нет свежего хрена, возьмите из банки.
В подходящую кастрюлю кладем соль, перец, хрен, лавровый лист, горчицу, добавляем воду и ставим на огонь.
После закипания воды варим еще две минуты. После этого вливаем уксус, вновь доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня, даем маринаду остыть.
Сваренные корнеплоды остужаем, очищаем, режем на ломтики. Репчатый лук измельчаем полукольцами или кольцами.
Теперь в посуду, подходящую для маринования, укладываем слоями свеклу и лук. При этом каждый слой заливаем маринадом.
После этого убираем овощи в холодильник на одни сутки. Спустя это время уже можно будет есть маринованную свеклу по-скандинавски.
Маринованные таким образом овощи можно подавать как закуску. Кроме этого их можно закрыть в банках на зиму.
Теперь предлагаю еще один очень интересный рецепт, приготовленная по нему маринованная свекла имеет нежный вкус. Он больше подойдет для людей, которые не любят острую еду.
Необходимыми ингредиентами являются:
Варим корнеплоды до готовности, остужаем их, нарезаем не очень толстыми ломтиками. Для приготовления маринада просто соединяем бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, соль и взбиваем в однородную массу при помощи вилки.
После этого подготовленные плоды помещаем в емкость, подходящую для маринования, заливаем получившимся маринадом.
Маринованные таким образом овощи должны постоять при комнатной температуре два или три дня.
После этого маринованную свеклу можно будет употреблять в пищу либо сразу, либо зимой, закрыв ее в стерильные банки, а также подвергнув стерилизации сам продукт.
Подробнее...