Посетители на сайте:
Сейчас 27 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Приготовьте маринованную свеклу на зиму осенью и получайте от нее удовольствие в холодное время. Ведь так приятно наслаждаться вкусом овощей круглый год, а не только летом и весной.
Приготовить маринованную свеклу на зиму можно различными способами. Сегодня я поделюсь с вами некоторыми из них, чтобы вы смогли выбрать наиболее подходящий для вас вариант.
Приготовление маринованной свеклы на зиму по первому рецепту начнем с того, что помоем корнеплоды и поставим их вариться приблизительно на сорок минут.
Когда плоды будут остывать, приготовим маринад, для которого нам понадобиться
Данное количество приведено на литр воды.
Сахар и соль бросаем в холодную воду, а уксус наливаем только после ее закипания. Когда свекла будет сварена, почищена, порежем ее соломкой или кубиком, главное, чтобы кусочки были одного размера.
Далее укладываем овощи в банки поллитровые или литровые, добавляем
Теперь можно заливать овощи маринадом, стерилизовать банки и закрывать их крышками. Литровые банки стерилизуем минут 10-12, а поллитровые – 8 минут.
Такие маринованные овощи будут храниться всю зиму, главное не забыть простерилизовать банки и до и после закладки овощей.
Второй рецепт придется по вкусу любителям острых блюд.
Нам понадобиться
Корнеплоды очищаем, а затем натираем на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. Чеснок натираем на терке или выдавливаем через пресс, а кориандр мелем в ступке.
Соединяем компоненты, при необходимости можем добавить сахар.
После этого вливаем уксус, перемешиваем все ингредиенты. Тем временем разогреваем масло, чтобы оно накалилось, и выливаем его к свекольной массе.
При этом продукт может поменять свой цвет, но пугаться этого не нужно. Перемешиваем все ингредиенты и даем массе остыть.
Остывшую маринованную свеклу раскладываем в банки и отправляем в холодильник или закрываем на зиму после стерилизации.
Приготовить маринованную свеклу на зиму можно даже сладкую. По этому рецепту корнеплоды варим, очищаем и нарезаем кубиками.
Укладываем в баночки, добавляем 4 ст. л. столового уксуса, лавровый лист, заливаем маринадом.
Маринад готовится следующим образом:
Компоненты соединяем и кипятим. После того, как маринованная свекла залита маринадом, стерилизуем ее и закрываем на зиму.
Подробнее...