Посетители на сайте:

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot6.jpg

Система Orphus

Лечо из помидор и перца

Лечо из помидор и перца – это классическое исполнение венгерского блюда. В наши дни лечо готовится по разным рецептам, при этом кроме основных ингредиентов помидор, перца, лука добавляются другие овощи.

Мы же сегодня поговорим о том, как вкусно приготовить классический вариант лечо. Блюдо это можно заготавливать на зиму или есть сразу после окончания приготовления.


Для начала подготовим все ингредиенты:

  • 1 кг перца сладкого,
  • 1 кг помидор,
  • 200 г лука репчатого,
  • соль и перчик черный по вкусу.

Рецепт приготовления классического лечо очень прост. С помидор необходимо снять кожицу, для этого их достаточно на несколько секунд поместить в кипяток. После этого кожица легко удаляется.

Также у томатов удаляется сердцевина, а сами плоды нарезаются на кусочки среднего размера и произвольной формы.

Перец очищаем от плодоножек, семян и нарезаем длинными полосками шириной около 3 см. Лук режем широкими полукольцами.

Подготовив овощи, выкладываем их в кастрюлю эмалированную или глиняный горшок. Безусловно, глиняный горшок для приготовления данного блюда лучше.

Приготовив однажды в такой посуде, вы почувствуете разницу, вкус лечо с помидорами и перцем будет более насыщенным. Соединяем все измельченные компоненты, добавляем приправы по вкусу, доливаем 4 ст. л. воды, доводим массу до кипения на большом огне.

После этого огонь убавляем и тушим еще 20 минут на медленном огне. По истечение этого времени блюдо готово. Вы можете его съесть сразу или закатать на зиму.

Для этого разлейте полученную массу по пол-литровым или литровым банкам, простерилизуйте их около 30 минут и закройте крышками.


В современной венгрии готовят лечо из перца и помидор по другому рецепту.

Для этого рецепта лечо подготовим:

  • 5 болгарских перцев,
  • 4 помидора среднего размера,
  • 4 острые колбаски,
  • 2 среднего размера луковицы,
  • 2 ст. л. масла растительного,
  • соль, сахар, черный молотый перчик, паприка.

Перец режем соломкой толщиной в 1 см, помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками, лук режем полукольцами.

В сотейнике на разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем полоски перчика, тушим на небольшом огне около 15 минут.

Затем выкладываем нарезанные томаты и приправы, тушить еще 15 минут.

После этого добавляем нарезанные любым способом колбаски, даем потомиться около 10 минут, снимаем лечо с плиты. Приготовьте лечо из помидор, перца любым способом и наслаждайтесь вкусом!

 


последние комментарии