Посетители на сайте:
Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Лечо из помидор и перца – это классическое исполнение венгерского блюда. В наши дни лечо готовится по разным рецептам, при этом кроме основных ингредиентов помидор, перца, лука добавляются другие овощи.
Мы же сегодня поговорим о том, как вкусно приготовить классический вариант лечо. Блюдо это можно заготавливать на зиму или есть сразу после окончания приготовления.
Для начала подготовим все ингредиенты:
Рецепт приготовления классического лечо очень прост. С помидор необходимо снять кожицу, для этого их достаточно на несколько секунд поместить в кипяток. После этого кожица легко удаляется.
Также у томатов удаляется сердцевина, а сами плоды нарезаются на кусочки среднего размера и произвольной формы.
Перец очищаем от плодоножек, семян и нарезаем длинными полосками шириной около 3 см. Лук режем широкими полукольцами.
Подготовив овощи, выкладываем их в кастрюлю эмалированную или глиняный горшок. Безусловно, глиняный горшок для приготовления данного блюда лучше.
Приготовив однажды в такой посуде, вы почувствуете разницу, вкус лечо с помидорами и перцем будет более насыщенным. Соединяем все измельченные компоненты, добавляем приправы по вкусу, доливаем 4 ст. л. воды, доводим массу до кипения на большом огне.
После этого огонь убавляем и тушим еще 20 минут на медленном огне. По истечение этого времени блюдо готово. Вы можете его съесть сразу или закатать на зиму.
Для этого разлейте полученную массу по пол-литровым или литровым банкам, простерилизуйте их около 30 минут и закройте крышками.
В современной венгрии готовят лечо из перца и помидор по другому рецепту.
Для этого рецепта лечо подготовим:
Перец режем соломкой толщиной в 1 см, помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками, лук режем полукольцами.
В сотейнике на разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем полоски перчика, тушим на небольшом огне около 15 минут.
Затем выкладываем нарезанные томаты и приправы, тушить еще 15 минут.
После этого добавляем нарезанные любым способом колбаски, даем потомиться около 10 минут, снимаем лечо с плиты. Приготовьте лечо из помидор, перца любым способом и наслаждайтесь вкусом!
Подробнее...