Посетители на сайте:

Сейчас 13 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

motilek.jpg

Система Orphus

 

Лечо из перца на зиму

Если вас интересует, как приготовить лечо из перца на зиму, вам необходимо прочитать данную статью и последовать рекомендациям, которые в ней написаны.

Лечо - это блюдо венгерской кухни, основными его компонентами являются перец красный или желтый, что реже, а также томаты. Но так его готовят на родине.

В нашей же стране лечо на зиму может быть приготовлено из перцев с добавлением других овощей. Безусловно, важную роль играют также специи, благодаря которым можно получить тот или иной вкус.

Для начала приготовим лечо на зиму по классическому рецепту.

Для этого подготовим

  • 1 кг томатов,
  • 2 кг болгарского перца (мясистого, сочного),
  • 4 головки репчатого лука среднего размера,
  • 1 ст. рафинированного подсолнечного масла,
  • 3 пучка зелени (кинза, сельдерей, петрушка),
  • 10 зубчиков чеснока,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ч. л. молотого черного перчика,
  • 1 ч. л. молотой паприки,
  • 1 ст. л. уксуса, соль.

Вымытые перчики очищаем от семян и плодоножек, нарезаем на четыре части. Если плоды слишком большие, то можно нарезать их на восемь-десять частей.

Помидоры, предварительно очищенные от кожуры, также нарезаем на четыре части, а лук – полукольцами. Для дальнейшего приготовления нам понадобиться кастрюля с толстым дном и стенками.

В нее наливаем масло, после его прогревания выкладываем лук, доводим его до прозрачности.

После этого добавляем томаты, соль, затем оставляем овощи тушиться на небольшом огне приблизительно 20 минут. Теперь можем добавить основной ингредиент лечо на зиму – перец.

Продолжаем тушить еще около 5 минут под крышкой, а затем 10 минут, периодически помешивая массу. При помощи ножа измельчаем чеснок, кладем его вместе с уксусом и сахаром в кастрюлю.

После чего блюдо тушиться 15-20 минут. Отправив в кастрюлю оставшиеся ингредиенты, тушим около 10 минут.

Для закатки на зиму готовим банки, для этого их моем, затем стерилизуем. Накладываем в банки готовое блюдо и закатываем крышками.

Отходя от классического рецепта, можем приготовить лечо на зиму из перца и моркови. Для этого необходимо к вышеописанным ингредиентам добавить морковь, приблизительно ½ кг.

Хотя при вашем желании моркови может быть больше. Морковь можете закладывать вместе с перчиками.

Кроме этого помидоры можем заменить томатным соком, а в остальном процесс приготовления не отличается от того, что был описан выше.

Теперь вы знаете, как готовить лечо из перца на зиму, а какой рецепт выбирать – классический или нет – решать вам!

 


последние комментарии