Посетители на сайте:

Сейчас 18 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

ez.jpg

Система Orphus

Квашеная капуста со свеклой

Квашеная капуста со свеклой - это не просто вкусно, но и очень красиво, так как свекольный сок окрашивает капустные листья в приятный розово-сиреневый цвет.

При этом польза квашеной капусты со свеклой неоценима. Употребление данного продукта полезно практически всем, особенно мужчинам, которым рекомендуется есть квашеную капусту со свеклой ежедневно для повышения мужской силы.

Для приготовления этого целебного продукта по простому рецепту нам понадобиться:

  • один литр кипяченой воды,
  • три кг белокочанной капусточки,
  • один кг буряка,
  • 3 лавровых листа,
  • стакан столового уксуса,
  • 7 горошин черного перца,
  • 5 горошин душистого перца,
  • столовая ложка сахара,
  • две столовые ложки соли.

Для приготовления квашеных овощей капусту моем, разрезаем на несколько частей, чтобы получились довольно большие квадрата.

Свеклу нарезаем довольно тонкими пластинками. Соединяем эти продукты в большой емкости. Теперь приступаем к приготовлению маринада.

Для этого в воду кладем сахар, соль, перец, лавровый лист, доводим на огне воду до кипения.

После этого в маринад выливаем уксус и держим кастрюлю на медленном огне еще около одной минуты, но не больше.

Заливаем полученным маринадом овощи и в теплом месте оставляем дня на три-четыре. После этого можно употреблять квашеную капусту со свеклой.

Безусловно, рецептов приготовления данного блюда существует много. Для изменения его вкуса, внесения пикантной нотки, можно использовать различные компоненты. К примеру, морковь, хрен, чеснок.

В этом случае вкус более насыщенный, острый. Это следует учитывать в процессе приготовления.

Приготовим данное блюдо по довольно оригинальному рецепту.

Для этого нам понадобиться:

  • один вилок капусточки белокочанной,
  • одна свеколка,
  • 10 долек чеснока,
  • один пучок петрушки,
  • острый перец полстручка,
  • один литр воды,
  • столовая ложка с горкой соли,
  • столовая ложка уксуса.

Овощи подготавливаем как в предыдущем рецепте. Чеснок измельчаем тонкими пластинками, а острый перец – ломтиками, а петрушку измельчаем ножом или руками.

Рассол готовится просто – в воду наливаем уксус, добавляем соль, кипятим смесь в течение 5-10 минут. После этого полученным рассолом заливаем подготовленные овощи.

Дальнейший процесс приготовления квашеной капусты со свеклой также занимает три-четыре дня. Продукты оставляются под гнетом в теплом месте. По истечению этого времени можно будет есть квашеную капусту со свеклой.


последние комментарии