Посетители на сайте:

Сейчас 23 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

tomat.jpg

Система Orphus

 

Квашеная капуста рецепты

Рецептов квашеной капусты существует много, по одним она готовится долго, другие более быстрые.

Хотя рецепт быстрого приготовления квашеной капусты, наверное, не совсем верное определение, так как процесс брожения, который лежит в основе заквашивания, занимает определенное время.

Предлагаю довольно старый, проверенный временем, рецепт приготовления квашеной капусты.

Для него потребуется нам:

  • килограмм капусточки белокочанной,
  • одну или две моркови среднего размера,
  • столовая ложка соли,
  • один острый перец без семян (или с ними, если вы являетесь поклонником очень острой пищи),
  • по 3-4 горошины душистого и черного перца,
  • два или три листочка лавра,
  • семена укропа по вкусу.

Подготовка белокочанной капусты для квашения такая же, как и для других рецептов. То есть ее мы моем, снимаем подпорченные листья, если они есть, после этого нарезаем мелкой соломкой.

После этого посыпаем ее солью, перетираем и оставляем приблизительно на 15 минут. Тем временем приступаем к подготовке моркови. Ее очищаем, промываем и трем на терке крупного диаметра.

Выкладываем морковь в миску с капусточкой, добавляем укроп, лавровый лист, перец.

После этого овощи необходимо очень хорошо перемешать. Чтобы квашеные овощи хранились долго, все описанные выше манипуляции необходимо выполнять чистыми руками.

И посуда должна быть чистой, иначе в продукте могут появиться не только молочно-кислые бактерии, но и болезнетворные.

Для приготовления квашеной капусты не зависимо от рецепта необходимо подготовить не только ингредиенты, но и подходящую посуду.

Наиболее удачным является деревянная тара, можно также использовать эмалированную кастрюлю, большую стеклянную банку, керамическую миску.

Главное не использовать медные, алюминиевые кастрюли, так как в процессе квашения в такой таре могут выделяться соли металлов, которые негативно влияют на человека.

Выложив овощи в подходящую тару, выставляем сверху гнет на тарелку с марлей. В течение трех дней капуста квашеная должна стоять в тепле, а затем мы ее переставляем в прохладное место.

В первые три дня тщательно удаляем пену с поверхности овощной массы, чтобы она не заплесневела. Прокалываем деревянной ложкой массу для того, чтобы выпустить газ.

Для разнообразия данного рецепта можем добавить 100 грамм нарезанного соломкой сладкого перца или 100 грамм измельченных яблок кислых сортов. Квашеная капуста, приготовленная по такому рецепту, имеет нежный кисло-соленый вкус.

 


последние комментарии