Посетители на сайте:
Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Крыжовник, запеченный с рисом, это одно из многих вкусных блюд, которые можно приготовить из крыжовника. При этом необычность вкус этого блюда придает запеченный вместе с ягодами рис.
Если вы хотите удивить своих гостей или порадовать родных и любимых вам людей, приготовьте крыжовник, запеченный с рисом. Это блюдо никого не оставит равнодушным!
Несмотря на удивительный вкус, готовится это блюдо довольно просто. Для приготовления вам необходимо будет приготовить следующие ингредиенты: 2 стакана крыжовника, полстакана риса, 2 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 2 средних размеров яйца, щепотка соли, 3 столовые ложки фруктового мармелада, 3 столовые ложки рубленого миндаля, 100 г кислого молока. Если миндаля нет, можно взять грецкие орехи.
Подготовив все ингредиенты, необходимо хорошо промыть рис. Тем временем закипятите молоко и всыпьте в него промытую крупу, посолите. После этого сварите рис до полуготовности, так как потом вы будете его еще запекать. Именно, когда он будет запеченный с крыжовником, он и проготовится полностью.
Этим временем отделите желтки от белков. Белки хорошо взбейте. Добавьте в наполовину готовую крупу сахар, сливочное масло, желтки, взбитые белки. Перемешайте аккуратно все ингредиенты до однородной массы.
В отдельной емкости отварите ягоды крыжовника с сахаром и небольшим объемом воды, то есть припустите. Ягоды не должны получиться слишком мягкими, они должны карамелизироваться. В запеченном виде это придаст рису приятный карамельный привкус.
Когда проделаете вышеописанные манипуляции, приготовьте соус. Для приготовления соуса нужно просто соединить фруктовый мармелад и кислое молоко.
Теперь можете приступать к заключительному моменту. Возьмите жаропрочную форму, в которой можно запечь блюдо, обильно смажьте ее стенки и дно маслом. Лучше использовать сливочное масло, так вкус готового блюда будет нежнее.
В подготовленную форму положите слой полуготовой рисовой каши, затем слой крыжовника. И делайте так слой за слоем, пока не закончится ингредиенты. Последний слой посыпьте рублеными орехами.
Чтобы вкус был более выраженным, не рубите орехи слишком мелко. Когда форма будет заполнена, полейте ее содержимое соусом так, чтобы все слои хорошо пропитались. Теперь форму нужно поместить в хорошо разогретую духовку, чтобы запечь блюдо в течение 20 минут.
Подробнее...