Посетители на сайте:

Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot1_8.jpg

Система Orphus

Крабовый салат

Крабовый салат чаще всего готовится из рыбных палочек, но вкус такого блюда не хуже того, что готовится из мяса крабов.

Однако более верным было бы называть крабовым салатом именно второй вариант. Тем не менее, сегодня я расскажу рецепты приготовления салатов из крабовых палочек и мяса крабов.

При этом во всех приведенных ниже рецептах допускается замена этих ингредиентов.

Давайте приготовим крабовый салат королевский. Для этого нам необходимо подготовить:

  • мясо четырех фаланг ног крупного краба,
  • восемь салатных листьев айсберг,
  • по шестнадцать помидоров черри, мелких шариков моццареллы,
  • половина авокадо,
  • ч. ложка сока лимона,
  • 2 ст. ложки оливкового масла и сливочного масла,
  • морская соль,
  • бальзамический уксус,
  • черный перец свежемолотый.

Мясо краба обжариваем на сливочном масле в течение двух-трех минут, огонь при этом должен быть небольшим. Помидоры и шарики моццареллы разрезаем пополам, салатные листья рвем на куски среднего размера.

Выкладываем их в салатницу, сверху кладем мясо, помидоры, сыр. Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем на тонкие ломтики, кладем сверху на ингредиенты, сбрызгивая лимонным соком.

Теперь салат сбрызгиваем бальзамическим уксусом, оливковым маслом и аккуратно перемешиваем. Есть это блюдо необходимо сразу, так как спустя какое-то время салатные листья могут повянуть, вкус будет не такой свежий.

Теперь приготовим очень простой крабовый салат, который часто готовят наши хозяйки для праздничного стола.

Нам понадобится:

  • 500 г крабовых палочек,
  • стакан риса,
  • 3 куриных яйца,
  • банка консервированной кукурузы,
  • сок лимона,
  • укроп, соль, черный перец, майонез.

Рис варим до готовности, важно, чтобы он был рассыпчатым. Остывший рис выкладываем в миску, добавляем кукурузу, нарезанные небольшими кусочками палочки.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, также нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в миску.

Туда же кладем измельченный укроп. Заправляем блюдо лимонным соком, солью, перцем, майонезом. Если позволяет время, то лучше оставить блюдо настояться пару часов, так вкус будет еще более насыщенный.

Те хозяйки, которые не любят рис, могут заменить его в этом рецепте картофелем, отваренным в мундирах.

Возьмите 4-5 клубней. Остальные компоненты такого крабового салата можно взять в тех же пропорциях.

Готовьте крабовые салаты из палочек или мяса краба и получайте удовольствие от их вкуса.

 


последние комментарии