Посетители на сайте:

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kat_tcvety.jpg

Система Orphus

Крабовый салат с огурцом

Крабовый салат с огурцом является довольно распространенным блюдом праздничного меню многих семей.

Объясняется это тем, что готовить его легко, вариаций существует множество, он вкусный, питательный, но не очень калорийным. При этом можно использовать как мясо крабов, так крабовые палочки.

Самым простым в приготовлении является следующий рецепт крабового салата с огурцом. Его сможет приготовить даже человек, ничего не готовящий до этого.

Для приготовления вам нужно взять 200 грамм крабовых палочек, три огурца средних размеров, четыре куриных яйца, полбанки консервированной кукурузы, майонез, специи по вкусу.

Яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы, порежьте крупным кубиком. Огурцы, крабовые палочки тоже порежьте крупным кубиком. Смешайте компоненты салата в одной емкости, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

На приготовления этого салата требуется всего около 15-20 минут. Поэтому его можно готовить для внезапно пришедших гостей.


Второй салат очень похож на предыдущий, но в нем больше компонентов. Можно сказать, что он более сытный. Для его приготовления необходимо 250 грамм крабовых палочек, полстакана сухого риса, банка консервированной кукурузы, три куриных яйца, четверть маленькой луковицы, один свежий огурец, укроп, петрушка, соль, перец, майонез.

Рис нужно сварить, но не переварить, затем остудить. Яйца отварите, почистите, порежьте не очень крупно.

Палочки порежьте пополам вдоль, а затем поперек, довольно мелко. Лук хорошо измельчите. Огурец свежий также порежьте некрупным кубиком.

Теперь смешайте все ингредиенты салата в миске, приправьте, заправьте майонезом. Также его можно выложить в салатницу послойно, промазывая каждый слой майонезом.

А для приготовления следующего салата вам понадобиться 200 грамм крабового мяса, один соленый огурец, три куриных яйца, три столовые ложки зеленого консервированного горошка, пучок укропа, пучок зеленого лука, треть кочана пекинской капусты или пучок салата, лимонный сок, три столовые ложки низкокалорийного майонеза. В качестве заправки можно использовать растительное масло.

Крабовое мясо разделите на тонкие полоски, капусту нашинкуйте. Сваренные вкрутую яйца и соленый огурец порежьте мелким кубиком.

Лук, укроп порубите довольно мелко. Выложите все компоненты в миску, приправьте и заправьте майонезом с лимонным соком или растительным маслом.


последние комментарии