Посетители на сайте:
Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Картофель в духовке любим многими за то, что готовится очень просто, при этом рецептов существует так много, что менять их можно хоть каждый день.
Запекание картофеля в духовке является наиболее полезным способом его приготовления, так как продукт не приобретает дополнительную калорийность за счет жира.
Картошка сочетается с мясными продуктами и с овощами, поэтому готовить ее можно как самостоятельно, так и в сочетание с другими ингредиентами.
Картофель в духовке лучше всего готовить как запеканку, особенно если вы ждете гостей. Приготовим в духовке запеканку с томатами.
Для этого нам понадобиться
Корнеплоды моем и варим в мундире до полуготовности, затем очищаем и нарезаем кольцами шириной по 0,5 см. Помидоры нарезаем такими же кольцами.
Чеснок измельчаем ножом, а моцареллу нарезаем кубиками. Форму смазываем маслом, укладываем на дно слоями кольца картофеля и помидор, сверху выливаем смесь сметаны и молока. Сверху посыпаем чесноком и моцареллой.
Соль и перец можно добавить в соус или посыпать ими продукты до его добавления. Последним слоем у нас будет натертый пармезан.
Отправляем форму в разогретую до 200°С духовку приблизительно на 30 минут. За это время продукты пропитаются соусом, а сыр полностью расплавится.
Чтобы пармезан не начал плавиться сразу, накройте форму крышкой или фольгой на первые 15 минут.
Любителям мясо предлагаю следующий рецепт картофеля в духовке.
Для него нам понадобиться
Картофель очищаем и режем кольцами одинаковой толщины, выкладываем в один слой на дно формы, смазанной маслом. Сверху посыпаем специями, смазываем соусом.
На сковороде обжариваем кабачок, нарезанный кольцами и мясо, порезанное кусками. Затем кладем на картошку слой кабачков и мяса. Посыпаем сверху специями и смазываем соусом. Затем повторяем процедуру, пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо в разогретую духовку на 35-40 минут. Приготовьте картофель в духовке по одному из этих рецептов или выберите свой!
Подробнее...