Посетители на сайте:
Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Картофель по деревенски любят за хороший вкус и за то, что подойти он может практически к любому блюду. Сейчас картофель по деревенски готовят как в ресторанах, так и пунктах быстрого питания.
Однако не всегда в таких заведениях готовят не только вкусное, но и полезное блюдо.
Чтобы полностью быть уверенной в пользе пищи, которую мы едим, готовить ее нужно дома. Поэтому сегодня я расскажу вам два способа приготовления картофеля по деревенски – в духовке и на сковороде.
Начнем с приготовления более калорийного блюда.
Для первого рецепта нам понадобиться
Картошку необходимо брать молодую, так как по рецепту она не очищается от кожуры, а старая кожура не способна проготовится, что отрицательно скажется на вкусе блюда.
Картошку не чистим, тщательно моем, высушиваем, а затем нарезаем крупными дольками вдоль клубня. Тем временем в сотейнике или глубокой сковороде разогреваем до кипения растительное масло.
Как только жир достаточно нагреется в него необходимо порциями поместить кусочки, обжарить их до образования золотистой хрустящей корочки, а затем извлечь.
Выловив из жира куски картошки, помещаем их на бумажное полотенце. Как только лишний жир впитается, кладем ломтики на противень, простеленный фольгой.
Посыпаем картофель по деревенски равномерно солью, хмели-сунели, черным молотым перцем и отправляем на 15 минут в духовку запекаться. Подавать такую картошку можно к мясу со сметанным или томатным соусом.
Второй вариант приготовления больше подойдет для тех, кто придерживается диеты или следит за здоровьем.
Для приготовления нам понадобится
Начальный этап подготовки корнеплодов такой же, как в предыдущем рецепте. После нарезки клубней на довольно большие ломти, варим их в кипящей воде около 5 минут.
После этого воду необходимо слить, картошку остудить. После остывания ломти посыпаем специями, поливаем маслом и перемешиваем.
На противень, застеленный фольгой, выкладываем в один слой картофель по деревенски. После этого блюдо должно запекаться при 200°С не менее 20 минут.
При таком способе приготовления картофеля по деревенски снижается калорийность конечного продукта, так как используется меньше жира. Хотя вкус картофеля по деревенски, приготовленного в духовке, ничуть не хуже того, что обжарен во фритюре.
Подробнее...