Посетители на сайте:

Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

tikva.jpg

Система Orphus

Картофель по деревенски

Картофель по деревенски любят за хороший вкус и за то, что подойти он может практически к любому блюду. Сейчас картофель по деревенски готовят как в ресторанах, так и пунктах быстрого питания.

Однако не всегда в таких заведениях готовят не только вкусное, но и полезное блюдо.

Чтобы полностью быть уверенной в пользе пищи, которую мы едим, готовить ее нужно дома. Поэтому сегодня я расскажу вам два способа приготовления картофеля по деревенски – в духовке и на сковороде.

Начнем с приготовления более калорийного блюда.

Для первого рецепта нам понадобиться

  • 1 кг корнеплодов,
  • 300 г рафинированного растительного масла,
  • соль и специи по вкусу.

Картошку необходимо брать молодую, так как по рецепту она не очищается от кожуры, а старая кожура не способна проготовится, что отрицательно скажется на вкусе блюда.

Картошку не чистим, тщательно моем, высушиваем, а затем нарезаем крупными дольками вдоль клубня. Тем временем в сотейнике или глубокой сковороде разогреваем до кипения растительное масло.

Как только жир достаточно нагреется в него необходимо порциями поместить кусочки, обжарить их до образования золотистой хрустящей корочки, а затем извлечь.

Выловив из жира куски картошки, помещаем их на бумажное полотенце. Как только лишний жир впитается, кладем ломтики на противень, простеленный фольгой.

Посыпаем картофель по деревенски равномерно солью, хмели-сунели, черным молотым перцем и отправляем на 15 минут в духовку запекаться. Подавать такую картошку можно к мясу со сметанным или томатным соусом.

Второй вариант приготовления больше подойдет для тех, кто придерживается диеты или следит за здоровьем.

Для приготовления нам понадобится

  • 1 кг молодого корнеплодов,
  • 50 г рафинированного растительного масла,
  • специи.

Начальный этап подготовки корнеплодов такой же, как в предыдущем рецепте. После нарезки клубней на довольно большие ломти, варим их в кипящей воде около 5 минут.

После этого воду необходимо слить, картошку остудить. После остывания ломти посыпаем специями, поливаем маслом и перемешиваем.

На противень, застеленный фольгой, выкладываем в один слой картофель по деревенски. После этого блюдо должно запекаться при 200°С не менее 20 минут.

При таком способе приготовления картофеля по деревенски снижается калорийность конечного продукта, так как используется меньше жира. Хотя вкус картофеля по деревенски, приготовленного в духовке, ничуть не хуже того, что обжарен во фритюре.


последние комментарии