Посетители на сайте:
Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Капуста со свеклой маринованная – это закуска, которая доступна каждому круглый год. Эти маринованные овощи обладают приятным внешним видом, вкусом, а также полезны для здоровья человека.
Так как вместе с продуктом человек получает витамины, минералы, клетчатку, которая необходима для нормального функционирования пищеварительной системы.
Приготовить это блюдо можно различными способами. Сейчас я предлагаю рецепт быстрого приготовления маринованных овощей.
Для него нам необходимо подготовить
Капусту моем, удаляем вялые листья, нарезаем довольно крупными кусками. Свеклу нарезаем соломкой. Зубчики чеснока режем на четыре-пять частей.
Подготовленные овощи перемешиваем, а затем складываем в трехлитровую банку. Для приготовления маринада наливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
Доводим жидкость до кипения, а затем кипятим в течение 10 минут. После этого горошины перца и лавровый лист вынимаем, уксус вливаем в кастрюлю.
Готовый маринад следует немного остудить, а затем залить им подготовленные овощи. После полного остывания банки ее необходимо поместить в холодильник.
Капусту и свеклу маринованную, приготовленную по такому рецепту, можно есть уже через сутки.
Для приготовления пикантной маринованной капусточки подготовим следующие ингредиенты:
Капусточку шинкуем мелко, буряк, морковь натираем на терке среднего размера, чеснок выдавливаем при помощи пресса. Подготовленные таким образом ингредиенты соединяем в эмалированной или стеклянной емкости.
Для приготовления заливки в воду добавляем сахар, соль, молотый перец. Кипятим смесь приблизительно пять-десять минут. После этого добавляем масло, уксус.
Горячим маринадом заливаем овощи, ставим сверху пресс, оставляем до утра при комнатной температуре. После этого маринованную капусту, свеклу выкладываем в стеклянные банки, убираем в холодильник.
Для большей пикантности в маринованную капусту и свеклу можно добавить две столовые ложки натертого имбиря.
Подробнее...