Посетители на сайте:

Сейчас 59 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot3.jpg

Система Orphus

Капуста со свеклой

Капуста со свеклой – это довольно распространенное сочетание. Чаще всего встретить такое сочетание можно встретить в таких блюдах как борщ, квашеная капуста со свеклой и в некоторых салатах.

О том, как готовить борщ с капустой и свеклой, вам, наверное, не нужно. Поэтому данную статью я хочу посвятить некоторым интересным рецептам, которые используются у нас не так часто. Однако блюда, приготовленные таким образом, имеют очень хороший вкус.

Предлагаю приготовить легкий осенний салат, который способен не только разнообразить ваше меню, но и полезен для здоровья.

  • Для него нам понадобиться
  • полкочана капусты,
  • одна свекла среднего размера,
  • одна морковь,
  • долька или две чеснока,
  • соль,
  • черный перец,
  • растительное масло подсолнечное или оливковое.

Удаляем с капусты вялые листья, нарезаем тонкой соломкой. Лучше всего для этого использовать нож, предназначенный для чистки овощей.

Вареную свеклу и морковь натираем на терке среднего размера. Чеснок выдавливаем при помощи пресса или тоже натираем, но на мелкой терке.

Смешиваем все ингредиенты, приправляем солью и перцем. Лучше использовать свежий молотый черный перец. Заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.

При желании можно добавить в блюдо пару столовых ложек лимонного сока. Салат этот есть нужно после того, как он настоится минут пятнадцать или больше.

Похожее сочетание овощей может быть не только в салате, но и в запеканке.

Для этого блюда нам потребуется:

  • 500 г свежей капусты,
  • 2 свеклы небольшого размера,
  • головка репчатого лука,
  • 3 моркови среднего размера,
  • ст. ложка томатной пасты,
  • 50 г подсолнечного или сливочного масла,
  • ст. ложка сметаны,
  • 2 яйца,
  • ¾ ст. муки,
  • соль.

Капусту шинкуем также тонко, как в предыдущем рецепте. Морковь и сырую свеклу трем на средней терке. Лук измельчаем кубиком.

Соединяем овощные компоненты, добавляем яйца, томатную пасту, сметану, соль и муку. Все хорошо перемешиваем, а затем отправляем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Форму отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку, где блюдо должно провести около 40-50 минут. Готовность проверяется обычным способом – протыкание зубочисткой, которая должна оставаться сухой.

Кроме того запеканка должна покрыться золотистой корочкой. Вот такие необычные блюда можно приготовить из обычного сочетания капусты и свеклы, дополнив их другими ингредиентами.


последние комментарии