Посетители на сайте:

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kat_tcvety.jpg

Система Orphus

Капуста по корейски

Капуста по корейски любима многими из нас, однако не все ее готовят дома, а предпочитают покупать в магазине, так как считают процесс приготовления очень сложным.

Однако это не так.

Я предлагаю сегодня научиться готовить капусту по корейски тем, кто до этого не умел. Безусловно, существует несколько вариантов этого блюда, я же предлагаю наиболее удачные, на мой взгляд, из них.

Для первого рецепта подготовим

  • кочан капусты среднего размера (приблизительно 2 кг),
  • 4 среднего размера моркови,
  • 2 головки чеснока (приблизительно 17-20 долек),
  • литр воды,
  • 1 ст. л. 9 % уксуса,
  • 1 ст. масла растительного,
  • 1 ст. сахара,
  • 3 ст. л. с горкой соли,
  • 3 лавровых листа,
  • ½ ч. л. молотого красного перца.

Капусточку мелко шинкуем, морковь натираем на терке по корейски, чеснок измельчаем довольно мелко. Подготовленные овощи перекладываем в емкость для маринования.

Теперь готовим маринад, для этого необходимые ингредиенты (за исключением уксуса) смешиваем в кастрюле, кипятим на небольшом огне несколько минут.

Сняв с огня кастрюлю с рассолом, вливаем в него уксус. Полученным раствором заливаем подготовленные овощи.

Маринованную таким образом капусту по корейски можно есть после того, как полностью остынет рассол. Оставшуюся часть продукта необходимо убрать в холодильник на хранение.

По второму рецепту приготовим пекинскую капусту по корейски.

Для этого подготовим необходимые ингредиенты:

  • 1 кг основного компонента,
  • 1 ст. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 ст. л. пасты.

Для приготовления пасты необходимо

  • 2 ч. л. молотого острого перца,
  • ½ ч. л. соли,
  • головка чеснока,
  • вода.

Капусточку измельчаем тонкими полосками, для этого кочан разрезаем пополам, а затем каждую часть шинкуем поперек.

Выкладываем капусточку в глубокую емкость, засыпаем сахаром, солью, слегка мнем. Кладем на овощи тарелку, ставим банку трехлитровую банку с водой и оставляем на 12 часов.

Для приготовления пасты молотый перец смешиваем с солью, разводим кипятком до консистенции кашицы. После этого добавляем в пасту измельченный чеснок, перемешиваем, настаиваем около 12 часов.

Измельченную капусточку отжимаем, а затем тщательно смазываем приготовленной пастой. При этом обязательно одевать на руки перчатки.

Приготовленная таким образом капуста по корейски должна настояться в течение 4 часов, затем капусту по корейски перемешиваем и оставляем еще на 5 часов. Если время позволяет, даем настояться капусте по корейски два-три дня.


последние комментарии