Посетители на сайте:
Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Капуста по корейски любима многими из нас, однако не все ее готовят дома, а предпочитают покупать в магазине, так как считают процесс приготовления очень сложным.
Однако это не так.
Я предлагаю сегодня научиться готовить капусту по корейски тем, кто до этого не умел. Безусловно, существует несколько вариантов этого блюда, я же предлагаю наиболее удачные, на мой взгляд, из них.
Для первого рецепта подготовим
Капусточку мелко шинкуем, морковь натираем на терке по корейски, чеснок измельчаем довольно мелко. Подготовленные овощи перекладываем в емкость для маринования.
Теперь готовим маринад, для этого необходимые ингредиенты (за исключением уксуса) смешиваем в кастрюле, кипятим на небольшом огне несколько минут.
Сняв с огня кастрюлю с рассолом, вливаем в него уксус. Полученным раствором заливаем подготовленные овощи.
Маринованную таким образом капусту по корейски можно есть после того, как полностью остынет рассол. Оставшуюся часть продукта необходимо убрать в холодильник на хранение.
По второму рецепту приготовим пекинскую капусту по корейски.
Для этого подготовим необходимые ингредиенты:
Для приготовления пасты необходимо
Капусточку измельчаем тонкими полосками, для этого кочан разрезаем пополам, а затем каждую часть шинкуем поперек.
Выкладываем капусточку в глубокую емкость, засыпаем сахаром, солью, слегка мнем. Кладем на овощи тарелку, ставим банку трехлитровую банку с водой и оставляем на 12 часов.
Для приготовления пасты молотый перец смешиваем с солью, разводим кипятком до консистенции кашицы. После этого добавляем в пасту измельченный чеснок, перемешиваем, настаиваем около 12 часов.
Измельченную капусточку отжимаем, а затем тщательно смазываем приготовленной пастой. При этом обязательно одевать на руки перчатки.
Приготовленная таким образом капуста по корейски должна настояться в течение 4 часов, затем капусту по корейски перемешиваем и оставляем еще на 5 часов. Если время позволяет, даем настояться капусте по корейски два-три дня.
Подробнее...