Посетители на сайте:
Сейчас 27 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Капуста на зиму в банках может быть закрыта по-разному. Ведь существует много видов и сортов этого овоща, а также различные способы заготовки продуктов на зиму в банках.
На зиму в банках можно закрыть белокочанную, цветную капусту. Ее можно квасить, солить, мариновать. В зависимости от способа заготовки будет меняться и вкус конечного продукта.
Для начала расскажу вам, как мариновать цветную капусту на зиму в банках. Безусловно, способов существует несколько, я же остановлюсь на самом простом, на мой взгляд, из них.
Нам понадобиться
Для маринада подготовим:
Данного количества компонентов хватит для приготовления 1,5 литров заливки.
Капусту разбираем на соцветия, при необходимости разрезаем ножом. Главное, чтобы кусочки были среднего размера, приблизительно одинаковые по величине.
После этого ее промываем, откладываем в сторону. Морковь шинкуем довольно мелко, каждую дольку чеснока разрезаем на 3-4 части, а острый перец мелко измельчаем.
Все ингредиенты складываем плотно в банку. В кастрюле соединяем все компоненты маринада, даем жидкости закипеть и заливаем ею овощи. После того, как маринад остынет, отправляем в холодильник.
Через 2 дня блюдо готово, его можно есть сразу или закрыть крышкой на зиму.
Мариновать можно не только цветную, но и белокочанную капусточку. Оба сорта, приготовленные таким образом, хорошо подходят к любому столу как закуска, даже праздничному.
Маринованную таким образом белокочанную капусточку также можно закрыть в банки на зиму.
Для данного рецепта потребуется
Для маринада нам понадобиться:
Капусту режем на квадратные куски, не разбирая листья. Морковь трем, чеснок, перец чили режем небольшими кусочками.
Для приготовления маринада все ингредиенты соединяем, доводим до кипения. Тем временем раскладываем овощи по банкам, заливаем маринадом горячим и закрываем крышками на зиму.
Подробнее...