Посетители на сайте:
Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Капуста маринованная знакома каждому и любима многими, так как является замечательной закуской. Капуста маринованная хорошо дополняет мясные, рыбные блюда, блюда из картофеля и многие другие.
При этом для приготовления маринованной капусты подходит не только белокочанная, но и другие сорта – краснокочанная, цветная и так далее. Это позволяет хозяйкам проявлять свою фантазию и находчивость во время приготовления еды.
Давайте с вами приготовим очень вкусную маринованную капусточку.
Для первого рецепта понадобиться нам
Для маринада:
Разобранные соцветия должны быть приблизительно одного размера, для этого крупные режем на части. Овощи тщательно моем под проточной водой.
Морковь очищаем и шинкуем тонко, чили также режем на тонкие полоски, а дольки чеснока разрезаем на 3 части. Подготовленные овощи укладываем в банку, слегка утрамбовывая.
Готовим маринад, для этого кипятим воду, а затем добавляем в нее остальные компоненты.
Горячий маринад наливаем в емкость, даем ему немного остыть. После этого маринованную капусту необходимо отправить на пару дней в холодильник, после чего ее можно будет есть.
Кроме этого можно банку простерилизовать, закрыть крышкой и наслаждаться вкусом этой закуски всю зиму.
Если вы являетесь любителем острой пищи, то можете приготовить острую маринованную закуску.
Для следующего рецепта нам понадобиться
Для приготовления заливки:
Для начала готовим маринад. Для этого в горячей воде растворяем соль, сахар, добавляем приправы, кипятим несколько минут.
После этого кастрюлю снимаем с огня, даем раствору остыть и вливаем в него уксус. Капусточку шинкуем тонко, чеснок нарезаем на тонкие пластинки, хрен трем на терке.
Устилаем дно банки смородиновыми листьями, зеленью, укладываем капусточку, хрен, чеснок, а затем заливаем маринад.
Маринованную капусту, приготовленную по этому рецепту, можно закатать на зиму или, подождав, два-три дня подавать на стол.
Подробнее...