Посетители на сайте:

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

ez1.jpg

Система Orphus

 

Капуста маринованная

Капуста маринованная знакома каждому и любима многими, так как является замечательной закуской. Капуста маринованная хорошо дополняет мясные, рыбные блюда, блюда из картофеля и многие другие.

При этом для приготовления маринованной капусты подходит не только белокочанная, но и другие сорта – краснокочанная, цветная и так далее. Это позволяет хозяйкам проявлять свою фантазию и находчивость во время приготовления еды.

Давайте с вами приготовим очень вкусную маринованную капусточку.

Для первого рецепта понадобиться нам

  • 1 крупная головка цветной капусты, разобранная на соцветия,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 стручок чили.

Для маринада:

  • 1,5 л воды,
  • 3 ст. л. слои,
  • 7 ст. л. сахара,
  • 100 мл растительного масла,
  • 120 мл 9% уксуса (желательно яблочного),
  • черный перец горошком, меленый лавровый лист, сушеный базилик по вкусу,
  • 3 шт. гвоздики.

Разобранные соцветия должны быть приблизительно одного размера, для этого крупные режем на части. Овощи тщательно моем под проточной водой.

Морковь очищаем и шинкуем тонко, чили также режем на тонкие полоски, а дольки чеснока разрезаем на 3 части. Подготовленные овощи укладываем в банку, слегка утрамбовывая.

Готовим маринад, для этого кипятим воду, а затем добавляем в нее остальные компоненты.

Горячий маринад наливаем в емкость, даем ему немного остыть. После этого маринованную капусту необходимо отправить на пару дней в холодильник, после чего ее можно будет есть.

Кроме этого можно банку простерилизовать, закрыть крышкой и наслаждаться вкусом этой закуски всю зиму.

Если вы являетесь любителем острой пищи, то можете приготовить острую маринованную закуску.

Для следующего рецепта нам понадобиться

  • 2 кг капусты,
  • 30 г корня хрена,
  • 10 г смородинового листа,
  • сельдерей, петрушка, семена укропа,
  • 5 г жгучего перца,
  • 20 г чеснока.

Для приготовления заливки:

  • 1 литр воды,
  • по 20 г соли и сахара,
  • 1 стакан 9% уксуса.

Для начала готовим маринад. Для этого в горячей воде растворяем соль, сахар, добавляем приправы, кипятим несколько минут.

После этого кастрюлю снимаем с огня, даем раствору остыть и вливаем в него уксус. Капусточку шинкуем тонко, чеснок нарезаем на тонкие пластинки, хрен трем на терке.

Устилаем дно банки смородиновыми листьями, зеленью, укладываем капусточку, хрен, чеснок, а затем заливаем маринад.

Маринованную капусту, приготовленную по этому рецепту, можно закатать на зиму или, подождав, два-три дня подавать на стол.

 

 


последние комментарии