Посетители на сайте:

Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot6.jpg

Система Orphus

Капуста маринованная на зиму

Капуста, маринованная на зиму, является одной из наиболее распространенной и любимой многими консервацией.

Объясняется это тем, что капуста доступна каждому, процесс приготовления маринованного овоща на зиму относительно простой, а вариантов приготовления этого блюда известно очень много. Так что каждая хозяйка сможет выбрать подходящий для нее рецепт.

Начнем обсуждение темы с приготовления на зиму маринованной капусты по классическому рецепту.

Для этого нам понадобиться

  • 2-3 кг основного продукта,
  • 2 моркови,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • молотый красный перец.

Для приготовления маринада на один литр воды необходимо

  • ½ ст. сахара,
  • 2 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. уксуса,
  • лавровый лист.

Остальные специи можно использовать по вкусу.

Капустину нарезаем на довольно крупные куски, морковь режем полукольцами, чеснок оставляем целым. В банку для закатки маринованных овощей на зиму укладываем капусту с измельченной морковью, слои перекладываем лавровым листом и дольками чеснока.

Для приготовления маринада смешиваем сахар, соль, добавляем воду и кипятим на огне несколько минут, затем доливаем уксус.

Заливаем в баночку маринад, который должен быть горячим. После этого нам остается лишь простерилизовать банку, и закрыть ее крышкой.

Теперь предлагаю оригинальный рецепт приготовления маринованной капусты на зиму.

Для него нам нужно подготовить

  • 200-300 г синих слив,
  • 2 сладких красных перца.

Этого количества хватит на один килограмм маринованной капусты на зиму.

На один литр маринада нам потребуется

  • 200 г сахара,
  • 100 г соли, с
  • такан 9% уксуса,
  • перец горошком, лавровый лист, чеснок.

Капустоку шинкуем довольно тонко, перец нарезаем тонкими дольками, а сливы – тонкими ломтиками. Важно, чтобы сливы были твердыми.

Банки предварительно моем, стерилизуем, а крышки обдаем кипятком. Для получения маринада кипятим воду, всыпаем в нее сахар, соль, тщательно перемешиваем до их полного растворения.

После этого убираем кастрюлю с огня и доливаем уксус. Это необходимо делать непосредственно перед тем, как заливать в баночки. В каждую банку кладем несколько горошин перца, 1-2 лавровых листа, дольку чеснока, слой маринованной капусты.

Затем укладываем сладкий перец, повторяем слой капусточки, после этого слой слив. Таким образом наполняем банку доверху, овощи укладываем довольно плотно.

Маринад заливаем в тот момент, когда баночка заполнена не до конца. Заполненные баночки закрываем на зиму крышками.


последние комментарии