Посетители на сайте:
Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Капуста, маринованная на зиму, является одной из наиболее распространенной и любимой многими консервацией.
Объясняется это тем, что капуста доступна каждому, процесс приготовления маринованного овоща на зиму относительно простой, а вариантов приготовления этого блюда известно очень много. Так что каждая хозяйка сможет выбрать подходящий для нее рецепт.
Начнем обсуждение темы с приготовления на зиму маринованной капусты по классическому рецепту.
Для этого нам понадобиться
Для приготовления маринада на один литр воды необходимо
Остальные специи можно использовать по вкусу.
Капустину нарезаем на довольно крупные куски, морковь режем полукольцами, чеснок оставляем целым. В банку для закатки маринованных овощей на зиму укладываем капусту с измельченной морковью, слои перекладываем лавровым листом и дольками чеснока.
Для приготовления маринада смешиваем сахар, соль, добавляем воду и кипятим на огне несколько минут, затем доливаем уксус.
Заливаем в баночку маринад, который должен быть горячим. После этого нам остается лишь простерилизовать банку, и закрыть ее крышкой.
Теперь предлагаю оригинальный рецепт приготовления маринованной капусты на зиму.
Для него нам нужно подготовить
Этого количества хватит на один килограмм маринованной капусты на зиму.
На один литр маринада нам потребуется
Капустоку шинкуем довольно тонко, перец нарезаем тонкими дольками, а сливы – тонкими ломтиками. Важно, чтобы сливы были твердыми.
Банки предварительно моем, стерилизуем, а крышки обдаем кипятком. Для получения маринада кипятим воду, всыпаем в нее сахар, соль, тщательно перемешиваем до их полного растворения.
После этого убираем кастрюлю с огня и доливаем уксус. Это необходимо делать непосредственно перед тем, как заливать в баночки. В каждую банку кладем несколько горошин перца, 1-2 лавровых листа, дольку чеснока, слой маринованной капусты.
Затем укладываем сладкий перец, повторяем слой капусточки, после этого слой слив. Таким образом наполняем банку доверху, овощи укладываем довольно плотно.
Маринад заливаем в тот момент, когда баночка заполнена не до конца. Заполненные баночки закрываем на зиму крышками.
Подробнее...