Посетители на сайте:
Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Вас интересует калорийность лука репчатого, потому что вы следите за своим здоровьем и фигурой? Калорийность лука репчатого составляет всего 48 ккал на сто грамм сырого продукта.
Но не только низкой калорийностью хорош лук репчатый, наряду с этим он богат витаминами, микроэлементами, фитонцидами. К слову, фитонциды играют важную роль в профилактике простудных заболеваний человека.
Этот феномен объясняется тем, что летучие вещества влияют на состав воздуха, они повышают число полезных ионов, заряженных отрицательно, и уменьшают число вредных ионов, заряженных положительно.
Благодаря фитонцидам воздух в комнате, в которой произошел их выброс, улучшается. Кроме того эти летучие вещества обладают бактерицидным, антисептическим действием.
Из микроэлементов важное место занимает железо, которым богаты луковицы. При этом количество железа не уменьшается даже в продукте, прошедшем термическую обработку.
Если вы не любите данный овощ в сыром виде или боитесь неприятного запаха, ешьте его в вареном, жареном или тушеном виде. Какой бы ни была термическая обработка, польза от употребления лука репчатого будет велика.
Безусловно, в результате термической обработки калорийность лука репчатого несколько меняется. Вы хотите знать, какова становится калорийность овоща?
Калорийность жареного лука репчатого составляет 58,95 ккал на сто грамм продукта. Повышение уровня ккал объясняется добавлением жиров, необходимых для обжаривания. При этом количество углеводов овоща несколько уменьшается.
В вареном луке репчатом 36,99 ккал на сто грамм продукта. Уменьшение числа килокалорий происходит за счет снижения углеводов. Наименьшей калорийностью обладает данный продукт в печеном виде, она составляет 36 килокалорий на сто грамм продукта.
Объясняется это более значительным уменьшением углеводов. Если вы ведете строгий подсчет килокалорий, эта информация, думаю, будет для вас особенно полезной.
Так как мы часто учитывает число ккал свежих овощей, не учитывая изменения, происходящие в них в результате приготовления.
С учетом выше описанного можно точно сказать, что печеные луковицы самые полезные. Ведь калорий печеные луковицы содержат не много, вкус они имеют приятный, а польза сохраняется практически без изменений. Употребляйте лук репчатый с низкой калорийностью в любом виде, будьте здоровы и красивы!
Подробнее...