Посетители на сайте:

Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot3.jpg

Система Orphus

Как варить свеклу

Как варить свеклу? Казалось бы, такой простой вопрос, но не все хозяйки знают на него ответ. Кто-то уверен, что варить свеклу нужно два часа и никак не меньше этого.

Но это совершенно не так. Давайте же сегодня разберемся, сколько необходимо времени, чтобы приготовить этот продукт и как лучше его варить.

Для начала отбираем целые плоды приблизительно одинакового размера, иначе свекла будет сварена не равномерно.

Корнеплоды моем в проточной воде, удаляем остатки земли при помощи щетки, если есть такая необходимость. Однако делать это следует осторожно, чтобы не нарушить целостность кожуры.

Ведь именно она защищает плод во время варки. Также не нужно отрезать хвостики корнеплодов.

В отличие от других корнеплодов, свеклу следует погружать не в горячую, а холодную воду, которую солить не нужно.

Варить овощ можно в любой посуде, но помните, что раствор будет насыщенного красного цвета, поэтому выбирайте кастрюлю, которую можно без жалости окрасить в красный цвет.

Для сохранения яркого цвета корнеплода в воду следует добавить уксус в количестве столовой ложки на литр воды или лимонный сок.

Именно кислота способствует сохранению яркой окраски. Время варки зависит от размеров плодов. Естественно, чем свекла мельче, тем меньше ее нужно варить.

Если же у вас овощи среднего размера, сократить время их приготовления можно, воспользовавшись маленькой хитростью.

Проварив, как обычно, плоды в течение получаса, их необходимо снять с огня, поместить под проточную холодную воду. После этого остуженные овощи необходимо на пятнадцать минут отправить в холодильник.

По истечению этого времени продукт готов к дальнейшему его употреблению или приготовлению того или иного блюда.

И пусть общее время приготовления сокращается не на много, но вам уже не нужно следить за тем, как варится корнеплод. Да к тому же сокращается расход ресурсов.

Кроме того варить свеклу можно на пару, использую для этого пароварку или мультиварку.

Среднего размера плоды следует разрезать пополам или на четыре части, положить их на специальный поддон разрезом вверх и варить над паром в течение сорока минут. Если части свеклы будут небольшие, то время приготовления может сократиться.

Если вы решили готовить свеклу традиционным способом, то вам нужно поместить подготовленные плоды в холодную воду, а затем варить их в зависимости от размеров от 40 минут до полутора часов, проверяя готовность при помощи вилки.


последние комментарии