Посетители на сайте:
Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Кабачки по корейски идеально подойдет для любителей острой и необычной кухни. Как и все корейские блюда, кабачки по корейски имеют довольно пряный вкус.
Ключевой специей при приготовлении этого блюда является красный острый перец, который придает продуктам не только острый вкус, но и красно-оранжевый оттенок, делая блюдо еще более аппетитным.
Готовить кабачки по корейски можно по-разному, кто-то их маринует, а кто-то и закрывает на зиму, чтобы круглый год наслаждаться вкусом этих овощей.
Для первого рецепта вам нужно подготовить
Вымытые плоды цукини необходимо нарезать на тонкие колечки, посолить, поместить под пресс примерно на 2 часа.
Нарезанный тонкими полукольцами лук обжарить на растительном масле. Морковь нужно натереть на средней или мелкой терке, а перец нарезать довольно тонкой соломкой, чеснок измельчить.
Сок, вышедший из кабачков, сливаем, смешиваем их с остальными измельченными овощами. Перемешав все овощные компоненты, нужно добавить остальные ингредиенты и снова перемешать.
Теперь необходимо поместить емкость в холодильник. Настаиваться такие кабачки по корейски должны не менее часа.
Если вы хотите такое блюдо законсервировать на зиму, то можете приготовить их по этому рецепту.
Возьмите
Для маринада вам понадобиться по одному стакану растительного масла, уксуса, сахара, 2 ст.л. соли, приправа для моркови по корейски.
Цукини и морковь натрите на специальной терке. Если же ее у вас нет, нарежьте очень тонкой соломкой.
Перец и лук также нарежьте соломкой. Смешайте все эти ингредиенты с измельченным чесноком и зеленью, а затем залейте горячим маринадом.
Для приготовления маринада необходимо все вышеуказанные ингредиенты смешать в одной емкости, а затем подогреть на огне. Смешав все ингредиенты, дайте им настояться в течение 3 часов.
После этого кабачки по корейски можно закатывать в банки. Закладывать смесь кабачков по корейски нужно плотно.
Главное не забывать банки простерилизовать. Полулитровые баночки стерилизуются пятнадцать минут, а литровые – приблизительно час.
Подробнее...