Посетители на сайте:
Сейчас 40 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Кабачки на зиму закрывает каждая или практически каждая хозяйка. А если вы этого еще не делали, то предлагаю в этом году закрыть на зиму кабачки.
Ведь этот низкокалорийный продукт остается полезен даже в консервированном виде, хоть и обладает меньшим количеством достоинств.
Помимо пользы консервы из этих плодов отличаются приятным вкусом, что также немаловажно для хорошего настроения и самочувствия в холодное время года.
Тем, кто готовит кабачки на зиму впервые, предлагаю попробовать разные варианты, а затем выбрать для себя наиболее удачный.
Очень просто готовятся маринованные овощи, при этом соли используется относительно немного.
Для 3 кг плодов вам следует взять:
Кабачки необходимо брать молодые, которые еще не имеют семечек, так как вкус их боле нежный, чем у старых. Плоды нарезаются кольцами приблизительно один см толщиной.
После этого необходимо приготовить маринад, для чего соединяются вода, сахар, соль, уксус. Смесь эта доводится на огне до кипения, затем в нее помещаются кольца овощей и тушатся на медленном огне около 5 минут.
За это время кабачки успевают напитаться, так что есть их можно практически сразу, как они остынут. Если же блюдо вы готовите на зиму, то вам понадобятся стеклянные банки.
Их необходимо хорошо вымыть, простерилизовать, на дно положить чеснок, черный перец горошком, хрен, несколько колечек моркови, лука. После этого в банки перекладываются овощи, наливается маринад, крышки закрываются.
Закрытые на зиму банки следует перевернуть вниз крышкой, закрыть одеялом и дать остыть. Уже после остывания их необходимо будет перенести в холодное место для хранения.
Кабачки на зиму можно также приготовить без добавления уксуса. Сделайте, например, очень вкусное сатэ на зиму.
Для него необходимо приготовить
Цукини нарезаются колечками, обжариваются до золотистого цвета с использованием растительного масла. Отдельно обжаривается нарезанный средним кубиком лук.
Томаты прокручиваются через мясорубку, после этого к ним добавляется лук. Вся эта масса должна томиться около 35-40 минут на медленном огне.
После этого добавляется соль, сахар. Приблизительно за 5 минут до окончания приготовления в томатную массу добавляется измельченный чеснок, зелень.
В простерилизованные банки накладываются кабачки слоями, которые равномерно заливаются томатным соусом, а затем закатываются на зиму.
Подробнее...