Посетители на сайте:
Сейчас 73 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Приготовьте на праздничный обед кабачки, фаршированные фаршем, и вы не пожалеете! Ведь это вкусное, сытное и очень полезное блюдо, которое готовится очень быстро. Безусловно, рецептов кабачков, фаршированных фаршем, существует много, но есть общие моменты в них.
Во-первых, блюдо готовится в духовке, так как только так можно обеспечить достаточную термическую обработку ингредиентов.
Во-вторых, основными компонентами являются фарш и кабачки, фаршированные им. А остальные ингредиенты варьируются в зависимости от выбранного рецепта.
Приготовьте кабачки, фаршированные фаршем, в виде бочонков. Для этого вам необходимо взять
Для начала необходимо разрезать кабачки на кусочки шириной в 3-4 см, вынуть сердцевину так, чтобы образовался бочонок, который впоследствии будет фаршированный начинкой.
После этого можно приступать к подготовке остальных ингредиентов. Мякоть цукини, помидоры, болгарский перец нарезаем мелким кубиком.
Лук также необходимо нарезать мелко, а морковь натереть на терке среднего размера. На сковороде с добавлением растительного масла обжаривается лук с морковью до приобретения золотистого оттенка.
Далее подготовленные овощи смешиваются с фаршем. Массу необходимо приправить специями, посолить и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Подготовленные заранее «бочонки» выкладываем в форму, подходящую для запекания, и начиняем их приготовленной массой. Сверху нужно смазать их майонезом, а затем присыпать тертым сыром.
После этого фаршированные овощи отправляются в духовку, где они будут запекаться при 200ºС около 30-40 минут.
Теперь вашему вниманию хочу представить еще более простой рецепт приготовления вкусного блюда. Для этого вам необходимо взять
Плод необходимо разрезать пополам, вынуть сердцевину.
Мясо измельчается ножом или при помощи мясорубки, добавляется к нему мелко нарезанный лук и зелень, соль, перец, масса тщательно перемешивается.
Сыр натирается на средней или крупной терке. Теперь остается лишь начинить кабачок подготовленным фаршем, присыпать сверху натертым сыром и отправить фаршированные овощи в духовку для запекания в течение 40 минут при 180-200ºС.
Подробнее...