Посетители на сайте:

Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

ez.jpg

Система Orphus

Икра из кабачков

Для многих икра из кабачков не просто доставляет вкусовое удовольствие, а вызывает приятные воспоминания о детстве, маме, бабушке, родном доме. Это не лирика, ведь для многих из нас вкус детства во многом связан со вкусом икры из кабачков.

Это блюдо радует нас и летом, но чаще зимой, внося разнообразие в зимнее меню. Чтобы зимой не разочароваться, открыв баночку с этим лакомством, нужно знать, как правильно его приготовить.

Безусловно, рецептов приготовления икры множество, но мы остановимся лишь на некоторых из них. Прелесть данного блюда заключается еще и в том, что для его приготовления можно использовать даже старые плоды, но все же молодые лучше.

Для приготовления классической икры необходимо взять

  • 3 кг кабачков,
  • 3 ст.л. пасты томатной,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг моркови,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 6 долек чеснока,
  • 1-1,5 ст.л. нейодированной соли,
  • по одному пучку петрушки, укропа,
  • молотый черный перец,
  • 2 ст.л. уксуса 9%.

Помытые, высушенные овощи необходимо измельчить: кабачки порезать кубиком, лук полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

На разогретой сковороде с маслом нужно обжарить кубики кабачков, затем выложить в миску. Далее обжарить лук, а затем морковь по отдельности, которые также переложить к кабачкам.

Остывшие овощи следует перемолоть мясорубкой или блендером. Массу, которая получится в результате этого, необходимо потушить на медленном огне около 50 минут в сотейнике или чугунке.

Приблизительно за 10 минут до окончания приготовления к массе икры нужно добавить все оставшиеся ингредиенты, при этом чеснок нужно мелко порубить.

Получившуюс икру сразу можно раскладывать по банкам, стерилизовать около 50 минут и закрывать крышками. Если икру употреблять вы планируете сразу, то уксус добавлять не нужно.

Более оригинальный вкус этому блюду могут придать грибы. Использовать можно шампиньоны, белые грибы или вешенки.

Для такого варианта понадобиться

  • 1 кг плодов,
  • морковь, болгарский перец, луковица,
  • 2 больших помидора,
  • ½ кг грибов,
  • сок ½ лимона,
  • пучок зеленого лука и укропа,
  • масло растительное, соль, перец.

Грибы нужно проварить около 10 минут в воде, овощи натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Затем обжарить на сковороде лук, морковь, добавить кабачки и перец. В конце добавляются грибы.

К полученной массе добавить сок лимона, нарезанный на мелкие кубики помидор без кожицы, соль, перец и потушить еще около 15 минут пока не испарится лишняя жидкость.

В конце добавляется измельченная зелень. Остывшую икру из кабачков можно подавать к столу.


последние комментарии