Посетители на сайте:
Сейчас 38 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Являясь очень ценным продуктом, груша активно используется в кулинарии. Практически у каждой национальности и народности есть свои рецепты из груши.
Несмотря на то, что эти плоды сладкие, их используют для приготовления не только десертов,а и для несладких блюд. А именно, в закусках или мясных блюдах.
Рецептов закусок существует очень много. В качестве закуски эти фрукты можно нафаршировать творогом или козьим сыром. Или же начинить смесью из копченой говядины, брынзы и орехов.
В одних рецептах фрукты нужно просто разрезать пополам, а в других рекомендуется срезать только верхнюю треть плода и потом использовать эту часть как крышечку. Такое блюдо сможет украсить праздничный стол.
Из груши также готовят разнообразные салаты, рецептов которых не меньше. Из сладких плодов чаще готовят салаты на десерт, из несладких – салаты, которые заправляют маслом, соком лимона, йогуртом.
В несладкие салаты можно добавлять большое множество продуктов: пармскую ветчину, хамон, прошутто, курицу, утку, индейку; сыры мягкие и твердые; грецкие орехи; вяленые помидоры; шампиньоны. Все зависит от вашей фантазии и выбранного вами рецепта.
Например, можно приготовить оригинальный салат по очень простому рецепту. Нужно взять сочные плоды несладких сортов, нарезать ломтиками и добавить к ней нарезанные кубиками вареную курицу и болгарский перец, лук зеленый. Заправить смесь майонезом с приправами по вкусу.
Благодаря тому, что этот фрукт хорошо сочетается с разными видами мяса, их активно используют в приготовлении вторых блюд. Для этого используют свинину, говядину, курицу, индейку, утку. Также можно запечь грушу на белом хлебе с паштетом из печени.
Вряд ли найдется человек, которому не понравится свинина, фаршированная грушей. Для этого рецепта потребуется 3 груши, 1 кг свинины, 4 кусочка хлеба, 3 ст.л. сливочного масла. Фрукты следует порезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Сразу выложить в миску.
Белый хлеб покрошить и немного подсушить, а затем добавить к грушам и помешать. Свинину промыть и обсушить, сбоку сделать глубокий надрез, куда нужно поместить начинку. Края свинины нужно закрепить зубочистками. Обжарить мясо с обеих сторон на разогретой сковороде.
После чего его следует положить в форму и запекать в духовке, которая должна быть разогрета до 200 °С, около 50 мин. Затем, по рецепту, нужно уменьшить температуру до 180 °С, налить в форму полстакана воды и запекать еще 20 мин.
Как видно использование груш в кулинарии разнообразно, существует масса рецептов из груш. Берите эти ценные плоды и экспериментируйте!
Если у Вас есть интересные рецепты приготовления блюд из груши - присылайте, мы обязательно из опубликуем с именем автора!
Подробнее...