Посетители на сайте:
Сейчас 13 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Груши – это очень ценный пищевой продукт. В его состав входят лимонная, яблочная, хлорогеновая, аскорбиновая кислоты, каротин, пектин, дубильные вещества, фруктоза, эфирные масла, флавоноиды, арбутин, витамины А, С, В 1, В 2, Р, РР, Е и множество микроэлементов.
Витамин А, содержащийся в грушах, является мощным антиоксидантом, то есть нейтрализуют свободные радикалы, которые могут привести к развитию опухолевых процессов. То есть витамин А опосредованно предупреждает развитие раковых заболеваний, а так же он способствует продлению молодости, поддержанию хорошего состояния кожи и волос. Еще он просто необходим для обеспечения способности человека видеть в темноте.
Вещество Е также является природным антиоксидантом. А также он нужен для хорошего усвоения остальных питательных веществ.
Но витамины А и Е являются жирорастворимыми. А это значит, что груши следует употреблять с небольшим количеством какого-нибудь масла или другого жира. То есть для лучшего усвоения веществ, фрукт лучше употреблять в сочетание с жирными продуктами.
Элемент С нужен в организме человека для нормального образования коллагена – важного строительного материала кожи, который способствует сохранению упругости и эластичности кожи, а также сохранению ее молодости. Кроме того аскорбиновая кислота повышает иммунитет и участвует в свертывании крови.
Витамин В 1 необходим для нормальной работы нервной системы и передачи импульса, работы сердца и печени. Еще он принимает участие в обмене углеводов и лечение заболеваний кожи.
Витамин Р или фолиевая кислота нужны для нормально производства нуклеиновых кислот. По этой причине груши особенно полезно есть беременным и детям.
РР нужен для хорошей работы желудочно-кишечного тракта, а также участвует в углеводном и белковом обменах.
Учитывая, что в грушах содержится такое большое количество полезных веществ, их нужно есть для поддержания и укрепления здоровья.
Но чтобы, вещества усвоились в организме в полном объеме, груши нужно правильно съесть. Для этого необходимо соблюдать несколько правил. Во-первых, груши не стоит есть утром на пустой желудок. Во-вторых, их нельзя есть сразу после еды и совмещать с мясом. В-третьих, лучше всего употреблять их минут через тридцать после еды.
Соблюдая эти простые правила, можно быть уверенным, что попавшие в организм витамины усвояться хорошо.
Подробнее...