Посетители на сайте:

Сейчас 24 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

motilek.jpg

Система Orphus

Груша в вине

Груша являются весьма благодарным продуктом. Из них готовят как сладкие блюда в виде разнообразных десертов, так и несладкие. Но все же, традиционно использование их в виде сладкого блюда. Наиболее популярным из них считается груша в вине.

Этот десерт широко применяется и во французской, и в испанской, и в итальянской кухнях. При этом каждый из народов считает его своим изобретением. Но и у нас это блюдо весьма любимо и почитаемо.

Готовится оно довольно легко, ингредиенты стоят недорого и на вкус нравится практически всем. Для приготовления этого блюда необходимо взять 6 груш, бутылку красного сухого вина, 230 г сахара, палочку корицы, 1 стручок ванили, звездочку аниса.

Плоды лучше брать твердые, но спелые. Дело в том, что если они будут мягкими, они быстро разварятся и соус не успеет пропитаться ароматом и вкусом груш. Ингредиенты следует брать вкусные и хорошего качества, тогда и десерт будет вкусным.

Для начала груши нужно очистить от кожуры, оставляя при этом хвостик. Срезав небольшую часть плода с нижней стороны, необходимо придать им устойчивости.

В той посудине, в которой вы планируете готовить десерт, нужно соединить вино, сахар и пряности. Из стручка ванили необходимо вынуть семена, а затем вместе со стручком добавить к вину.

Получившуюся смесь нужно поставить на огонь, погрузить в нее груши так, чтобы они полностью покрывались вином. Затем следует довести смесь до кипения и оставить на очень медленном огне минут на 30.

Чтобы проверить готовность груши, нужно проткнуть ее зубочисткой до сердцевины. При этом вы не должны ощутить сопротивление.

Когда плоды будут готовы, их необходимо вынуть из вина и охладить. Смесь, которая осталась в кастрюльке, нужно вновь поместить на плиту и на медленном огне довести до густого состояния.

При подаче стоит налить в тарелочку соус и положить в него фрукт. Десерт груша в вине можно дополнить мороженым, взбитыми сливками или творожной массой.

Также существует менее известный, но не менее интересны рецепт. Груши в вине, запеченные в духовке. Для него потребуется 4 спелых плода, 2 чашки вина белого и сладкого, 1/2 чашки меда, палочка корицы, апельсиновая цедра и лавровый лист.

В этом рецепте груши не стоит очищать, нужно только срезать немного нижнюю часть, чтобы фрукт устойчиво стоял. Вино следует смешать с медом, добавить к нему цедру, лавровый лист и корицу. Получившейся смесью нужно залить фрукты и отправить в хорошо разогретую духовку запекаться.

Когда груши станут мягкими, их нужно вынуть и остудить. Вино, которое осталось, нужно перелить в кастрюльку и на медленном огне довести до состояния консистенции соуса.

Рецептов много, но ясно одно – это замечательный десерт можно готовить в разных вариациях и он не надоест!


последние комментарии