Посетители на сайте:

Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot2.jpg

Система Orphus

Груша Дюшес

Груша Дюшес родом из Беркшира, что в Англии. Вилер вывел ее в 1796 году, распространил же ее Вильямс и присвоил свое имя сорту. Существует летний и зимний Дюшес.

Летний Дюшес считается мировым стандартом, практически эталон для остальных сортов. Груша Дюшес обоснованно считается одним из лучших десертных сортов. Этот сорт хорош для выращивания, как на приусадебном участке, так и в промышленных масштабах.

Сорт этот не требователен к почвенному составу. Однако лучше растет на плодородной земле, хорошо насыщенной влагой. Плюсом этого сорта является то, что он мало подвержен парше.

Сорт является самобесплодным. Лучшими опылителями этого дерева считаются Лесная Красавица, Любимица Клаппа, Бере Боск, Пасс Крассан, Бере Арданпон.

Особенностью Дюшеса является позднее, но длительное цветение. Цветки этого дерева устойчивы к неблагоприятным условиям погоды. Деревья обычно невысокие.

Плоды этой груши средние или крупные, мелких не бывает. Средняя масса фрукта 170 г, пока дерево молодое масса может достигать 200 г. Плод груши Дюшес имеет продолговато-грушевидную форму, поверхность его немного бугристая.

Кожица фрукта тоненькая, душистая, блестящая. Ко времени сбора груш светло-зеленного цвета, у созревшего фрукта – желтая с маленькими черными точечками.

Мякоть груш желтовато-белого цвета, сочная, тает во рту, сладкая на вкус с легким мускатным ароматом. Дегустаторы оценивают ее на 4,8 балла.

Собирать фрукты можно начинать во второй половине августа. Вовремя снятые плоды хорошо хранятся в течение 15 дней. В эти дни их можно транспортировать. В холодильнике их можно хранить дольше – 45 дней.

Эти груши имеют универсальное назначение. Этот сорт идеально подходит для приготовления десертов. Также из этих фруктов варят вкусные компоты и успешно используют в консервировании. Также из груши Дюшес получают отличные сушки, кремово-желтой окраски и превосходными вкусовыми качествами.

В отличие от летнего, зимний Дюшес вступает позже в пору плодоношения, примерно с 6 или 7 года. Съемной зрелости плоды достигают поздно, обычно во время листопада. Срывать с дерева их недозревшими нельзя, иначе они потеряют свои полезные качества.

Дозревшая зимняя груша Дюшес также большого размера, со светлой, нежной мякотью, таят во рту, имеют превосходные вкусовые качества. Хранится они могут до апреля.

И летние, и зимние груши Дюшес обладают прекрасными качествами. Отличаются они в сроках созревания. Выбор остается за вами!


последние комментарии