Посетители на сайте:
Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Греческий салат по праву называется весенним, так как готовится он из свежих овощей – помидор, огурцов, болгарского перца. А греческий салат, приготовленный зимой, освежает и делает стол более праздничным, потому что навевает мысли о весне, теплом времени года.
Греческий салат любим многими хозяйками не только за его приятный вкус, но и за пользу. При этом употребление этого блюда никак не вредит фигуре, потому что для его приготовления используется очень легкая заправка.
Для классического греческого салата используются следующие ингредиенты:
Помидоры и огурцы нарезаем большими кусками приблизительно одинакового размера. Лук режем тонкими кольцами или полукольцами.
Сыр фета нарезается небольшими кубиками. Оливки добавляются целиком или режутся на дольки, в зависимости от размера.
После этого все ингредиенты соединяются в одной миске, посыпаются сухим орегано, добавляется соль, молотый перец и оливковое масло.
К столу подавать блюдо лучше сразу. Часто этот рецепт дополняется тем, что в него добавляют сладкий перец, нарезанный такими же крупными кусками, как огурцы и помидоры.
Кроме того в греческий салат можно положить листики свежего базилика, который придает блюду свежесть и остроту.
Некоторые хозяйки готовят греческий салат с курицей.
Для такого рецепта нужно подготовить:
Куриная грудка отваривается, запекается или обжаривается до готовности. После этого ее нарезаем ломтиками. Остальные ингредиенты подготавливаются так, как было описано выше.
Соединяем все компоненты, заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Куриную грудку выкладываем сверху при подаче блюда на стол.
Греческий салат может быть приготовлен даже с сардинами.
Для такого рецепта подготовим:
Приготовления такого блюда похоже на то, что было описано выше. Только вместо курицы добавляются размятые вилкой сардины. Каждый из этих вариантов хорош по-своему!
Подробнее...