Посетители на сайте:
Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Фаршированный картофель может быть одним из блюд праздничного стола, семейного обеда, так и завтрака выходного дня.
Приготовить фаршированный картофель можно по множеству рецептов, а для начинки можно использовать практически любой компонент, так как этот корнеплод со всем сочетается.
Если вам надоело на завтрак есть яичницу, приготовьте фаршированный картофель по следующему рецепту и удивите своих близких необычным завтраком.
Картошку нужно предварительно запечь в кожуре. Причем сделать вы это можете с вечера, чтобы утром не терять время. После этого срезаем верхушку у картошки, вынимаем мякоть, чтобы образовалось углубление.
В него кладем кусочек масла, а затем заливаем яйцо, солим, перчим.
В таком виде блюдо отправляется в духовку, разогретую до 200°С минут на 20, до полной прожарки яйца. При подаче посыпаем фаршированный картофель измельченной зеленью.
К этому блюду хорошо подойдет укроп, петрушка, кинза. Такой завтрак будет сытным, вкусным и полноценным.
Хорошо сочетается картошка с красной рыбой, поэтому приготовим картофель, фаршированный семгой.
Для этого нам необходимо
Для начинки:
В разогретой духовке запекаем вымытую и высушенную картошку до готовности около часа. После этого разрезаем плоды пополам, вынимаем сердцевину так ,чтобы остались толстые стенки.
Теперь каждую половинку разрезаем пополам. Смазываем все части сливочным маслом и запекаем еще 15 минут в духовом шкафу.
Тем временем готовим соус. Для этого измельчаем каперсы, семгу, сбрызгиваем ее лимонным соком. Смешиваем каперсы, рыбу с укропом, сыром, посыпаем солью, молотым перцем, затем тщательно перемешиваем массу.
Остужаем запеченную картошку и начиняем ее получившейся сливочной массой. Подавать это блюдо нужно охлажденным.
По такому же принципу готовим фаршированный картофель с луком и грибами. Плоды готовим, как было описано выше.
Для начинки обжариваем лук на растительном масле до золотистости, добавляем шампиньоны, жарим их вместе, приправляем солью, перцем.
Начинку кладем в плоды, присыпаем зеленью. При желании можно посыпать фаршированный картофель тертым сыром, немного запечь в духовке.
Подробнее...