Посетители на сайте:

Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

motilek.jpg

Система Orphus

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель может быть одним из блюд праздничного стола, семейного обеда, так и завтрака выходного дня.

Приготовить фаршированный картофель можно по множеству рецептов, а для начинки можно использовать практически любой компонент, так как этот корнеплод со всем сочетается.

Если вам надоело на завтрак есть яичницу, приготовьте фаршированный картофель по следующему рецепту и удивите своих близких необычным завтраком.

  • Для этого нам понадобится
  • 3 корнеплода среднего размера,
  • 3 куриных яйца среднего размера,
  • немного сливочного масла,
  • специи и зелень.

Картошку нужно предварительно запечь в кожуре. Причем сделать вы это можете с вечера, чтобы утром не терять время. После этого срезаем верхушку у картошки, вынимаем мякоть, чтобы образовалось углубление.

В него кладем кусочек масла, а затем заливаем яйцо, солим, перчим.

В таком виде блюдо отправляется в духовку, разогретую до 200°С минут на 20, до полной прожарки яйца. При подаче посыпаем фаршированный картофель измельченной зеленью.

К этому блюду хорошо подойдет укроп, петрушка, кинза. Такой завтрак будет сытным, вкусным и полноценным.

Хорошо сочетается картошка с красной рыбой, поэтому приготовим картофель, фаршированный семгой.

Для этого нам необходимо

  • 4 плода большого размера,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • соль, молотый перец.

Для начинки:

  • 130 г семги копченой или соленой,
  • 125 г сливочного сыра,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 1 ст. л. каперсов,
  • 1 ст. л. измельченного укропа.

В разогретой духовке запекаем вымытую и высушенную картошку до готовности около часа. После этого разрезаем плоды пополам, вынимаем сердцевину так ,чтобы остались толстые стенки.

Теперь каждую половинку разрезаем пополам. Смазываем все части сливочным маслом и запекаем еще 15 минут в духовом шкафу.

Тем временем готовим соус. Для этого измельчаем каперсы, семгу, сбрызгиваем ее лимонным соком. Смешиваем каперсы, рыбу с укропом, сыром, посыпаем солью, молотым перцем, затем тщательно перемешиваем массу.

Остужаем запеченную картошку и начиняем ее получившейся сливочной массой. Подавать это блюдо нужно охлажденным.

По такому же принципу готовим фаршированный картофель с луком и грибами. Плоды готовим, как было описано выше.

Для начинки обжариваем лук на растительном масле до золотистости, добавляем шампиньоны, жарим их вместе, приправляем солью, перцем.

Начинку кладем в плоды, присыпаем зеленью. При желании можно посыпать фаршированный картофель тертым сыром, немного запечь в духовке.


последние комментарии