Посетители на сайте:
Сейчас 6 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Драники из картофеля – это замечательное блюдо, которое можно подавать на завтрак, на обед или на ужин. Ведь драники из картофеля – это очень вкусно, а если пользоваться различными рецептами, то и разнообразно.
Вариаций приготовления этого блюда так много, что можно готовить хоть каждый день разные картофельные оладьи.
Классическим вариантом является такой, для которого вам потребуется
Чтобы получились пышные, воздушные оладьи, необходимо тщательно измельчить картошку. Сделать это можно при помощи мелкой терки или мясорубки.
Важно, чтобы в картофельной массе не было лишней жидкости, иначе блюдо не получится. Измельчив корнеплоды, добавляем к получившейся массе остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем ложкой на сковороду картофельную массу.
Драники из картофеля могут быть любого размера, это зависит от ваших предпочтений, но чем они будут меньше, тем быстрее прожарятся. Подавать традиционные драники из картофеля лучше всего со сметаной к чаю или утреннему кофе.
Если вы желаете приготовить более оригинальный рецепт, то воспользуйтесь следующим.
Чтобы приготовить драники из картофеля с грибами нам понадобиться
Лук и грибы измельчаем довольно мелко, обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы. Жарим массу до готовности, важно, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Пока будет остывать грибная масса, натрем картошку на мелкой терке. Затем добавим к картошке яйца, приправы и перемешаем.
После этого вводим остывшие грибы с луком и опять перемешиваем массу до однородности. Остается обжарить оладьи на раскаленной сковороде.
Аналогичным способом готовятся драники из картофеля с сыром.
Для рецепта необходимо подготовить
Очищенные лук, картофелины натираем на терке крупно или мелко, как вам хочется. Также трем сыр, соединяем все ингредиенты, приправляем и перемешиваем тесто.
На раскаленной сковороде обжариваем драники из картофеля с двух сторон. Сковорода должна быть хорошо разогрета, чтобы время приготовления было минимальным.
Подробнее...