Посетители на сайте:

Сейчас 16 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot2.jpg

Система Orphus

Домашнее вино из винограда

Домашнее вино из винограда готовится довольно не сложно. При этом существует несколько вариантов приготовления домашнего вина из винограда.

Опытные виноделы знают один или два метода, которые им больше нравятся, и используют их из года в год. Сегодня я расскажу один из способов приготовления домашнего вина из винограда, который, на мой взгляд, является наиболее удобным.

Для процесса нам понадобиться два ведра виноградных ягод, большая эмалированная кастрюля, дуршлаг или марля, деревянная ложка, пластиковые крышки, трубки подходящего диаметра, бутылки с водой.

Для начала перебираем виноград, удаляя при этом плохие ягоды, листья и веточки. Кто-то веточки все же оставляет, так как они придают напитку более выдержанный аромат.

Затем для приготовления домашнего вина перетираем ягоды до получения практически однородной массы, называемой мезга. Она перекладывается в чистую эмалированную кастрюлю, где проведет четыре или пять дней.

Это время зависит от погоды и температуры того помещения, где будет находиться материал. Если довольно прохладно, то можно выдержать и пять дней, но не более, чтобы сок не перебродил.

На протяжении всего времени, что будущее домашнее вино из винограда будет находиться в кастрюле, массу необходимо периодически помешивать, чтобы разбить комья.

На четвертый или пятый день сливается жидкость, которая именуется сусло. Затем к нему добавляется сахар, на каждый литр сока добавляется 200 грамм сахара. Он необходим для улучшения процесса брожения.

Сусло разливаем в бутылки, закрываем их крышками, в которых должно быть проделано по одному отверстию и вставлены трубки. Другие концы трубок должны быть опущены в бутылки или банки с водой.

Такой механизм способствует выходу образующихся газов из напитка, но препятствует попаданию в него кислорода. Закупоренные таким образом бутылки должны стоять 21 день.

После этого аккуратно по трубке сливаем домашнее вино из винограда в новые чистые бутылки, закрываем крышками и выдерживаем в прохладном месте сорок дней.

Такую процедуру нужно повторить три раза. При этом первые сорок дней желательно выдерживать напиток в бутылках с трубками, иначе может сорвать крышки.

Второй и третий раз емкости нужно закрыть герметично. Итак, это основные моменты приготовления домашнего вина из винограда. Выполняя эти рекомендации, можно получить превосходный напиток.


последние комментарии