Посетители на сайте:
Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Если вы размышляете над вопросом, что приготовить из кабачков, то вы обратились по адресу. Эта статья призвана рассказать читателям о том, что же можно вкусного приготовить из кабачков.
Кто-то может подумать, что ответ на этот вопрос известен каждой хозяйке, но это не совсем так. Ведь рецептов, в которых используются этот замечательный плод, известно более полутысячи, а большинство из нас знает не более десяти – двадцати из них.
Тем, кто думает, что приготовить из кабачков на обед или ужин, могу посоветовать выбрать какой-то простой рецепт. Ведь когда мы готовим каждый день, то обычно не имеем возможности тратить на это много времени.
А даже самые простые блюда из этих плодов отличаются нежным, приятным вкусом. Самым простым блюдом является жаренные на сковороде с маслом или гриле колечки цукини.
Разнообразить этот рецепт можно соусом. Чаще всего мы используем майонез или сметану.
Желающим получить более интересный вкус предлагаю сделать творожную пасту с чесноком или пасту из сыра филадельфия с чесноком.
На завтрак же можно приготовить из кабачков запеканку. Вариаций этого рецепта известно большое множество.
Основой этого блюда являются кабачки и соус, которым заливаются овощи. Кроме этого вы можете использовать практически любые овощи, которые у вас есть, кусочки мяса, птицы, фарш, сыр или творог.
Хорошо использовать для приготовления запеканки цветную капусту или брокколи, разобранные на соцветия, баклажаны, порезанные колечками.
Если вы решили использовать лук и морковь, то их предварительно нужно обжарить на сковороде.
Из этих плодов можно приготовить даже суп-пюре. Самый простой, но очень вкусный готовится так.
Подготавливаем ингредиенты:
Овощи почистить, порезать на кусочки примерно одинакового размера.
В сотейнике или кастрюле на растительном масле обжарить измельченный чеснок и лук, затем отправить остальные ингредиенты, потушить около 7 минут.
После этого вливаем бульон, варим овощи до готовности. Лишнюю жидкость сливаем в отдельную емкость, на время отставляем.
Овощи перетираем блендером до однородной массы, вливаем теплые сливки и бульон до получения необходимой консистенции. Если же вы хотите приготовить из кабачков что-то оригинальное, сделайте тимбаль.
Подробнее...