Посетители на сайте:

Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

motilek.jpg

Система Orphus

Что можно приготовить из тыквы

Что можно приготовить из тыквы? Этот вопрос задают многие хозяйки, которых привлек на рынке красивый оранжевый плод.

В осенние пасмурные дни цвет тыквенной мякоти привлекает нас и заставляет задуматься над вопросом, что можно приготовить из тыквы новенького, чтобы порадовать себя и своих близких.

Существует большое число блюд, что можно приготовить из тыквы, которые своим вкусом и внешним видом способны поднять настроение, наполнить нас силами, оказывая при этом благоприятное воздействие на организм благодаря своей питательной ценности. При этом калорийность продукта невысока, что также весьма высоко ценится многими хозяйками.

Если вы выбираете блюдо для завтрака, то хорошо подойдет каша или оладьи из этого плода. Можно также приготовить разнообразные супы, соусы, вторые блюда.

А выпечка из тыквы настолько многообразна, что порой сложно остановится на каком-то одном рецепте. Это и маковый рулет, лимонный пирог, торт «Озорная тыковка», даже тыквенный хлеб. Из запеченных плодов готовят разнообразные десерты.

Что же нужно, чтобы приготовить хлеб?

Нам понадобиться

  • 500 грамм тыквенного пюре,
  • 450 грамм просеянной пшеничной муки,
  • 2 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. меда,
  • 1 стакан молока,
  • 20 грамм сухих дрожжей,
  • 2 ст.л. семян для присыпки.

Для получения пюре необходимо тыкву запечь в духовке при невысокой температуре, а затем размять при помощи вилки или блендера.

В небольшом количестве теплого молока разводим дрожжи с добавлением сахара, накрываем пиалу полотенцем и отправляем в теплое место минут на 15 для того, чтобы поднялись дрожжи.

Тем временем в миску наливаем остальное теплое молоко, добавляем пюре, соль, мед, после этого вливаем поднявшиеся дрожжи и вмешиваем постепенно муку. Готовое тесто отправляем на расточку минимум на 30 минут.

После этого тесту можно придать любую форму, которая вам нравится, и выпекать в духовке при 200-220°С. Не забываем при этом буханку посыпать тыквенными семечками, благодаря им вкус будет еще более насыщенным.

Даже после довольно длительного выпекания хлеб остается немного влажным, связано это с большим количеством тыквенного пюре.

Начните освоение рецептов, по которым можно приготовить блюда из тыквы, с выпечки хлеба.

Вкусный, ароматный, оранжевого цвета хлеб не оставит никого из ваших родных и близких равнодушным! И они непременно захотят попробовать еще что-то необычное, что можно приготовить из тыквы.


последние комментарии