Посетители на сайте:
Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Чай с малиной при температуре – это не только вкусно, но и полезно. Нас так лечили в детстве, а мы теперь так лечим своих детей.
Так в чем же секрет чудодейственного влияния чая с малиной при температуре?
В современном мире это объяснить просто, а вот раньше люди действовали, видимо, интуитивно и проверяя на практике.
Так вот напиток этот при температуре помогает хорошо благодаря тому, что в этом растении содержаться салицилаты или салициловая кислота.
Салициловая кислота, как вам известно, применяется даже в традиционной медицине. Ведь она обеззараживает, обезболивает и оказывает противовоспалительное действие.
В данном случае салицилаты смело можно назвать природным аспирином. Поэтому, употребляя чай с малиной при температуре, не стоит пить аспирин.
Кроме салициловой кислоты в данном растении имеется масса веществ, которые благотворно влияют на иммунитет человека.
Так, содержащийся в малине витамин С укрепляет стенку сосудов, которые страдают при вирусных заболеваниях. Но и сам чай при температуре полезен тем, что он прогревает организм и вызывает повышенное потоотделение.
Однако, несмотря на все полезные свойства, чай с малиной нужно употреблять аккуратно. Так, при температуре выше 39°С его пить не стоит.
В этом случае лучше прекратить самостоятельное лечение и обратиться за квалифицированной медицинской помощью, чтобы не пропустить грозных осложнений вирусной инфекции.
Но если температура не столь высока, то чай с малиной – это хорошее средство для ее снижения. Особенно это актуально для детей. Их также можно накормит вареньем с малиной.
Существует три способа употребление этого чудесного напитка. Во-первых, можно заварить обычный чай и пить его с малиной при температуре. Это безусловно вкусно.
Во-вторых, напиток можно готовить с плодами. Но зимой свежих ягод нет, а замороженные использовать для этих целей не целесообразно и дорого. Поэтому третий вариант, на мой взгляд, является наиболее удачным.
Чай готовится из листьев и веточек малины. Правда для того, чтобы приготовить этот напиток с малиной нужно весной или в начале осени заготовить листья: собрать, высушить на свежем воздухе без доступа прямых солнечных лучей.
Хранить их следует в герметичной емкости, чтобы не было доступа влаге. Такое применение листьев оправдано тем, что все описанные выше полезные вещества содержатся не только в плодах, но и листьях.
Подробнее...