Посетители на сайте:
Сейчас 4 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Из топинамбура можно приготовить разнообразные блюда, используя большое число рецептов. Ведь блюда из топинамбура – это не только овощные салаты.
Это супы, гарниры, запеканки, блинчики, оладьи, напитки. Рецептов существует так много, что порой бывает сложно выбрать какой-то один. Я же хочу предложить вам несколько блюд, которые можно готовить из данного продукта каждый день.
Первым предлагаю рецепт запеканки из этих уникальных клубней.
Для ее приготовления нам необходимо подготовить такие продукты:
Клубни очищаем, а затем варим в кипящей воде до полуготовности. После этого остужаем их, нарезаем на кольца или полукольца.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом порезанный соломкой болгарский перец, добавляем к нему подготовленные клубни, приправляем и заливаем взбитыми куриными яйцами.
После этого омлет жарится на сковороде под крышкой до полной готовности. Если вы хотите получить более пышный омлет, то добавьте в яйца немного молока. Блюдо, приготовленное по данному рецепту из топинамбура, хорошо подойдет для завтрака.
Теперь я предлагаю приготовить легкий, но довольно питательный суп-пюре.
Для этого блюда подготовим:
Начинаем процесс приготовления по данному рецепту с подготовки овощей. Чтобы клубни топинамбура не потемнели, их необходимо погружать в воду сразу после того, как кожура будет снята.
Морковь нарезаем соломкой, а лук – полукольцами. Обжариваем овощи в разогретой кастрюле, добавив масло. Как только морковь и лук приобретет золотистый цвет, добавляем к ним порезанные клубни не очень крупно.
Заливаем все ингредиенты данного блюда бульоном и варим овощи до готовности. Часть жидкости выкипит, а оставшуюся по данному рецепту необходимо слить и оставить. Она нам может еще пригодиться.
Овощи перетираем в блендере до однородного состояния. Количество жидкости должно быть таким, чтобы суп получился не очень густым, но и не жидким.
После этого массу выливаем вновь в кастрюлю. Подогреваем на небольшом огне и доливаем сливки, которые придадут блюду более гладкую консистенцию и сливочный вкус.
Суп из топинамбура, приготовленный по данному рецепту, солить и перчить нужно уже в тарелке.
Подробнее...