Посетители на сайте:
Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Насчитывается более восьмисот блюд из свеклы. И это не удивительно, ведь продукт этот уникальный. Он имеет свой собственный неповторимый вкус, кроме того очень хорошо сочетается со многими ингредиентами.
Блюда со свеклой не только вкусные, полезные, но и очень красивые, так как овощ этот имеет насыщенный свекольный цвет. Еда, приготовленная с добавлением данного корнеплода, всегда является украшением стола.
Существуют как вполне традиционные, так и очень оригинальные блюда из свеклы. Кто из нас не знает борщ, селедку под шубой, винегрет?!
Но и эти блюда можно готовить по новым, отличным от традиционных, рецептам.
Сегодня же я предлагаю приготовить необычный рецепт – печенье со свекольным песто.
Для этого нам потребуется:
Масло рубим на кусочки, натираем на мелкой терке 40 г пармезана. Соединяем эти ингредиенты с половиной муки и быстро перетираем в крошку. Лучше для этого использовать комбайн.
После этого добавляем желток и вымешиваем тесто, всыпая постепенно оставшуюся муку. Формируем шар и отправляем на тридцать минут в холодильник.
После этого раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем печенье, выпекаем его при 180°С приблизительно десять минут. Тем временем свеклу варим или запекаем до полной готовности, затем очищаем, нарезаем кубиками.
Оставшийся пармезан натираем мелко, чеснок режем на кубик, грецкие орехи поджариваем на сковороде без масла. Соединяем свекольную массу, чеснок, сыр, орехи, оливковое масло, соль и тщательно перетираем блендером.
Массу выкладываем сверху на испеченное остывшее печенье. Такое блюдо из свеклы смело можно подавать на праздничный стол в качестве закуски.
Довольно оригинальным является также свекольный наполеон.
Для приготовления этого блюда нам понадобиться:
Плод отвариваем или запекаем, остужаем, очищаем, нарезаем на тонкие кружочки. Козий сыр перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, сельдерей, петрушку, семечки подсолнечника, кунжут.
Для заправки блюда из свеклы соединяем сок лимона, масло, тмин, соль, перец.
Теперь собираем блюдо – кладем кружок свеклы, сверху сыр, поливаем заправкой, так повторяем три раза.
Подробнее...