Посетители на сайте:

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

tomat.jpg

Система Orphus

Блюда из картофеля

Блюда из картофеля настолько разнообразны, что в одной статье невозможно описать их все. Из картофеля готовят первые, вторые блюда, закуски, салаты холодные и теплые.

Из этого продукта можно приготовить как очень простые, так довольно сложные рецепты. Наиболее простым вариантом является запеченная картошка, приготовить которую можно как целиком, так и по частям.

Приготовление запеканки из картофеля способно решить проблему неожиданно пришедших гостей. Ведь готовится это блюдо очень просто, а накормить можно большое число людей.

Также для большой компании можно приготовить картофельный рулет с мясной начинкой, который и вкусный и сытный.

Для его приготовления необходимо

  • 1 кг картофеля,
  • 500 г любого фарша,
  • головка лука,
  • морковь,
  • соленый огурец,
  • куриное яйцо,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • приправы по вкусу.

Фарш можно взять такой, какой больше нравится: из птицы, свинины, говядины, баранины или смешанный.

Для этого блюда из картошки варим пюре, для этого отвариваем клубни в соленой воде, а затем разминаем их. В пюре добавляем куриное яйцо, муку, быстро перемешиваем массу.

Получившаяся масса должна быть довольно крутой, при необходимости добавляем муку.

Для приготовления начинки мелко рубим лук, морковь, обжариваем на масле растительном, затем добавляем фарш и вместе их обжариваем.

Для вкуса добавляем соль, перец черный. Готовую начинку выкладываем в тарелку, даем остыть и добавляем измельченный соленый огурец.

На разложенной пищевой пленке выкладываем картофельную массу, разравниваем ее в пласт, сверху кладем начинку. Затем при помощи пленки сворачиваем рулет, кладем на противень, смазываем рулет сметаной и запекаем при 200°С.

Это блюдо из картофеля очень питательно, но не очень калорийно, так как для приготовления его не используется тесто.

Еще одним сытным блюдом, которое можно приготовить из картофеля, является жаркое. Вариантов его приготовления также много, приведу наиболее простой и вкусный.

Для двух порций этого блюда из картофеля нам понадобится

  • пару корнеплодов,
  • луковица,
  • половина сладкого перца,
  • 2-3 шампиньона,
  • 200 г мяса,
  • приправы, вода.

Все ингредиенты режем на кусочки среднего размера одинаковой величины.

На дно горшочков укладываем несколько кусков мяса, сверху все остальные ингредиенты, приправляем, солим, перчим, заливаем водой или куриным бульоном так, чтобы жидкость не полностью покрывала компоненты. Иначе жидкость в процессе приготовления выкипит.


последние комментарии