Посетители на сайте:

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot1_8.jpg

Система Orphus

Блюда из баклажанов

Блюда из баклажанов весьма разнообразны, поэтому нередко хозяйки не знают что выбрать, и готовят по привычке по одному и тому же рецепту.

А ведь их можно запекать, жарить на гриле, тушить, делать всевозможные закуски. Поэтому из баклажанов можно готовить хоть каждый день новое блюдо.

Приготовьте, к примеру, французский рататуй, основными ингредиентами которого являются баклажан, кабачок или цукини, сладкий перец, помидор.

По сути своей это блюдо напоминает рагу, но все же имеет отличия. Готовится оно довольно просто. Все овощи нужно нарезать крупными кусками и выложить их на сковороде.


Соус же готовится отдельно: репчатый лук, чеснок, зелень, сладкий перец шинкуются довольно мелко, добавляются прованские травы.

Все компоненты соуса нужно измельчить блендером и добавить ложку томатной пасты, оливковое масло в таком же количестве, соль и перец по вкусу.

Получившимся соусом заливаются овощи на сковороде, тушатся около двадцати минут на небольшом огне.

После этого при открытой крышке выпаривается лишняя жидкость. Подавать рататуй из баклажанов можно холодным, горячим, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе.

Вы можете приготовить оригинальное грузинское блюдо – вариацию на тему пасты из баклажанов.

Для этого вам нужно подготовить четыре баклажана, одну среднюю головку чеснока, стакан очищенных грецких орехов, соль, перец черный молотый, уксус или сок лимона.

Овощи нужно проколоть вилкой и запечь в духовке в течение получаса, затем очистить, растереть вилкой до однородной массы.

Образовавшуюся жидкость необходимо слить. Чеснок и орехи нужно растереть в ступке или блендером до получения однородной массы, перемешать с овощной массой, посолить, поперчить, добавить уксус или лимонный сок по вкусу.

Такое блюдо можно подавать как закуску, а также к мясу, рыбе.

Простым, но вкусным блюдом является брускетта с овощами.

Для приготовления нужно порезать довольно мелко два баклажана, обжарить на оливковом масле. За одну минуту до готовности овощей нужно добавить на сковороду помидоры черри, порезанные на половинки, прогреть вместе.

Затем необходимо приготовить соус: порезать мелко листья мяты, петрушки, добавить измельченный зубчик чеснока, оливковое масло.

Залить соусом овощи, перемешать и выложить массу на подсушенный в духовке хлеб или тосты. Такое блюдо из баклажанов сделает летнее утро еще более радостным.


последние комментарии