Посетители на сайте:

Сейчас 42 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot3.jpg

Система Orphus

Блюда из баклажанов рецепты

Блюда из баклажанов нравятся очень многим, и рецептов существует много. Такое разнообразие позволяет готовить каждый день блюда из баклажанов по разным рецептам.

Баклажан можно жарить, тушить, запекать в духовке или на гриле или костре, он может выступать самостоятельно или быть компонентом для приготовления сложного блюда.

Вот один из несложных, но довольно интересных рецептов.

Для него требуется:

  • один плод,
  • две куриные грудки,
  • 100-150 грамм сыра моцарелла или другого легкоплавкого сыр,
  • 400 грамм помидоров или консервированных томатов, приготовленных в собственном соку,
  • одна головка репчатого лука.
  • 3-4 дольки чеснока,
  • одна чайная ложка сахара,
  • соль, перец черный свежемолотый,
  • тимьян свежий или сушеный,
  • зелень базилика,
  • растительное масло для обжарки овощей.

Плоды следует нарезать длинными ломтиками, а затем обжарить на сковороде обычным способом. При этом потребуется довольно много масла, так как данный овощ хорошо его впитывает.

Чтобы использовать меньше жира баклажаны можно обжарить на гриле, смазав лишь с двух сторон ломтики при помощи кисти.

Куриные грудки после натирания солью и молотым перцем также необходимо обжарить на обычной сковороде или гриле.

Теперь следует приступить к приготовлению томатного соуса. Для блюда по этому рецепту томатный соус необходимо готовить, а не брать готовый. Так вкус будет более богатым и интересным.

Для начала нужно порезать лук и чеснок довольно мелким кубиком. На сковороде или в толстостенной кастрюле лук с чесноком обжаривается до прозрачности.

После этого в емкость нужно добавить помидоры свежие или консервированные, обжарить около минуты. После этого добавляются сахар, соль, тимьян и соус тушиться около 15 минут на небольшом огне.

После этого остывший соус следует взбить блендером в однородную массу. Для дальнейшего приготовления блюда по этому рецепту необходима жаропрочная форма, смазанная маслом.

На дно формы выкладываются обжаренные ломтики баклажан, сверху наливается соус. Поверх его нужно положить обжаренные грудки и так же полить их оставшимся соусом.

Самым верхним слоем послужит сыр моцарелла. В духовке при 180°С блюдо из баклажан по данному рецепту запекается около 15 минут.

Это лишь один из многих рецептов, которые можно приготовить из баклажан. Готовьте разнообразные блюда, экспериментируйте и получайте от этого удовольствие!


последние комментарии