Посетители на сайте:
Сейчас 42 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Блюда из баклажанов нравятся очень многим, и рецептов существует много. Такое разнообразие позволяет готовить каждый день блюда из баклажанов по разным рецептам.
Баклажан можно жарить, тушить, запекать в духовке или на гриле или костре, он может выступать самостоятельно или быть компонентом для приготовления сложного блюда.
Вот один из несложных, но довольно интересных рецептов.
Для него требуется:
Плоды следует нарезать длинными ломтиками, а затем обжарить на сковороде обычным способом. При этом потребуется довольно много масла, так как данный овощ хорошо его впитывает.
Чтобы использовать меньше жира баклажаны можно обжарить на гриле, смазав лишь с двух сторон ломтики при помощи кисти.
Куриные грудки после натирания солью и молотым перцем также необходимо обжарить на обычной сковороде или гриле.
Теперь следует приступить к приготовлению томатного соуса. Для блюда по этому рецепту томатный соус необходимо готовить, а не брать готовый. Так вкус будет более богатым и интересным.
Для начала нужно порезать лук и чеснок довольно мелким кубиком. На сковороде или в толстостенной кастрюле лук с чесноком обжаривается до прозрачности.
После этого в емкость нужно добавить помидоры свежие или консервированные, обжарить около минуты. После этого добавляются сахар, соль, тимьян и соус тушиться около 15 минут на небольшом огне.
После этого остывший соус следует взбить блендером в однородную массу. Для дальнейшего приготовления блюда по этому рецепту необходима жаропрочная форма, смазанная маслом.
На дно формы выкладываются обжаренные ломтики баклажан, сверху наливается соус. Поверх его нужно положить обжаренные грудки и так же полить их оставшимся соусом.
Самым верхним слоем послужит сыр моцарелла. В духовке при 180°С блюдо из баклажан по данному рецепту запекается около 15 минут.
Это лишь один из многих рецептов, которые можно приготовить из баклажан. Готовьте разнообразные блюда, экспериментируйте и получайте от этого удовольствие!
Подробнее...