Посетители на сайте:

Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot3_8.jpg

Система Orphus

Блюда их гороха

Блюда их гороха настолько разнообразны, что порой нелегко выбрать какое-то одно. Мы привыкли, что зеленый горошек добавляется в салат оливье, а ведь он может быть использован для приготовления самостоятельного блюда – пюре или гарнира из молодого гороха.

Данная статья посвящена именно этой теме, что дать понять хозяйкам безграничность этого вкусного и полезного продукта.

Кулинарам уже известно около пятисот блюд из гороха, а ведь каждый день повара мира создают все новые и новые. Да и не только повара могут придумать оригинальное блюдо из гороха. Любая хозяйка, вооружившись знаниями и хорошей фантазией, может сотворить на кухни настоящий шедевр.

Наиболее распространенной едой, которую готовят хозяйки и повара из сушеных плодов, является каша в качестве гарнира или гороховая каша с мясом, гороховый суп, пирожки с начинкой из этого продукта.

Из горошка можно также приготовить кисель, который получается довольно вкусный и полезный.

Гороховый суп можно готовить с добавлением копченостей, который придадут традиционному продукту более пикантный вкус. Подавать такой суп лучше с гренками, приготовленными в духовке.

Довольно необычным для нашей страны блюдом из гороха являются арабские котлеты «Фалафели».

Для их приготовления потребуется

  • 200 г сухого гороха,
  • 2 головки репчатого лука,
  • пучок зелени укропа или петрушки,
  • 1 ч. л. кориандра,
  • 1 ч. л. базилика,
  • соль ,черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло.

Для приготовления этого блюда плоды нужно замочить на 2 или 3 часа, после этого их необходимо перетереть при помощи блендера или мясорубки.

Лук и зелень измельчаем довольно мелко. Гороховый фарш перемешиваем с нарубленной зеленью и луком, специями. Из получившейся массы формируем котлетки и обжариваем их на растительном масле.

Подавать такое блюдо из гороха лучше с соусом, приготовленным из сметаны с чесноком и зеленью. В качестве зелени используется укроп, майоран, можно также добавить немного лимонного сока.

Все ингредиенты для сметанного соуса вы можете комбинировать по своему желанию в любых пропорциях.

Из данного продукта можно приготовить различные запеканки, салаты, крем-суп.

При этом вариаций одного и того же блюда из гороха существует довольно много, так как каждая народность привносит в кухню свои традиции, привычки. Пробуйте различные варианты и получайте большое удовольствие от своих творений!

 


последние комментарии