Посетители на сайте:
Сейчас 46 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Баклажаны жареные с чесноком вряд ли кого-то удивят, ведь это довольно распространенная закуска в нашем регионе.
Однако это блюдо может выступать не только в качестве закуски, но и как гарнир к блюду мясному или из птицы. Зависит это от рецепта, по которому вы решите приготовить баклажаны жареные с чесноком.
Так, если эти плоды приготовить с сыром, то получится отличный гарнир.
Для данного рецепта нам необходимо подготовить
Синенькие моем, очищаем от кожуры, нарезаем длинными ломтями, толщина которых около 1,5 см. Посыпаем солью, оставляем на полчаса, чтобы стек сок, затем промываем и высушиваем.
После этого ломтики обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. При желании тоже вы можете сделать на гриле.
Помидоры нарезаем колечками, а чеснок измельчаем. Жареные баклажаны выкладываем на противень в один слой, сверху кладем помидоры, посыпаем измельченным чесночком, солью, перцем, натертым сыром. Отправляем противень в духовку, запекаем жареные плоды при 190°С около 15-20 минут.
Кроме этого вы можете приготовить жареные баклажаны с чесноком, вкус которых напоминает грибы.
Для этого подготовим
Синенькие моем, нарезаем на одинаковые кубики среднего размера.
В миске взбиваем яйца, добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем массу. Затем в нее выкладываем нарезанные плоды, оставляем их в таком виде минут на 20, чтобы они пропитались яичной массой.
Луковицы нарезаем небольшим кубиком, обжариваем на масле. После этого на сковороду добавляем пропитанные яйцом кубики, но жидкость не выливаем в сковороду. Постоянно помешивая, обжариваем плоды.
К жареным баклажанам добавляем измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем. По желанию можете нарезать зелень и добавить ее к готовому блюду.
Хорошо в этом случае подойдет петрушка, кинза и даже мята. Чтобы жареные баклажаны не имели горького привкуса, их нужно вымачивать в соленой воде под прессом. Хотя некоторые хозяйки предпочитают обходиться без этой процедуры, использую только молоденькие плоды.
Чтобы синенькие не были слишком жирными, после обжаривания на масле их необходимо просушить на бумажном полотенце, которое впитает лишний жир.
Чеснок же для приготовления лучше всего не выдавливать, а измельчать ножом или натирать на терке.
Подробнее...